5/26カシオペイアさんでの超重曹のおはなし会おかげさまで満員御礼です♡超重曹はお... 5/26カシオペイアさんでの 超重曹のおはなし会 おかげさまで満員御礼です♡ 超重曹はおそうじだけじゃなく キッチンでも活躍します。 一般的に農薬が多めと言われる苺も 超重曹で洗ってつけておいたら 毒性を中和してくれて安心だし、 何より、美味しくなります。 お魚やお肉の臭みもとれて、 やっぱり美味しくなります。 切った果物の酸化も防いでくれるから りんごの切り口も茶色くなりません。 それがなぜなのかは、、 おはなし会で聞けますよーー✨ こちらは定期的に企画しますので、 今回のがした方も次回 ぜひ以降チェックしてくださいね♡ #nijiirorecords #超重曹 #重曹 #炭酸塩システム Naoko Koyama/nijiirorecords*さん(@nijiirorecords)がシェアした投稿 - 2017 May 17 1:00am PDT