2月最後の週末金曜日
おはようございます。
2015.2.27の給食マクロビ
今日のメニューは
*白花豆のトースト
*白菜シチュー
*わかめサラダ
*いちご
白花豆は、
土鍋で弱火でじっくり
ことこと2時間位炊きます。
もう、それだけで
あまくておいしいお豆さん!
なのですが、
トーストにのせるので
すり鉢でつぶして、
マーマレード少しと
刻んだくるみを混ぜて、
白花豆ペーストに。
BrownSugar1st.さんの
ココナッツオイルを塗って
トーストした天然酵母パンに
たっぷりのせたらもう…
たまりません♡
白花豆はやさしい甘さ。
ペーストまるめてココアをまぶして
トリュフにしても、おいしいよ。
これはルナマクロビレシピ♡
おとなの味です。
こどもたちはまるめたそのままで。
シチューは、
お野菜の甘みをひきだして、
玄米クリームと合わせた
やさしいシチュー。
テンペを入れて。
麦味噌少しで
さらに甘みをひきだしたら
本当にほっとするお味。
今日は息子、小学校の
音楽発表会。
あとで観にいくからね。
今日も元気にいってらっしゃい!