{8026D45F-902B-4F6D-BDD4-02D748C9BB8D:01}

2月最後の週末金曜日

おはようございます。


2015.2.27の給食マクロビ


今日のメニューは

*白花豆のトースト

*白菜シチュー

*わかめサラダ

*いちご


白花豆は、

土鍋で弱火でじっくり

ことこと2時間位炊きます。


もう、それだけで

あまくておいしいお豆さん!

なのですが、

トーストにのせるので

すり鉢でつぶして、

マーマレード少しと

刻んだくるみを混ぜて、

白花豆ペーストに。


BrownSugar1st.さんの

ココナッツオイルを塗って

トーストした天然酵母パンに 

たっぷりのせたらもう…

たまりません♡


白花豆はやさしい甘さ。


ペーストまるめてココアをまぶして

トリュフにしても、おいしいよ。

これはルナマクロビレシピ♡

おとなの味です。

こどもたちはまるめたそのままで。

{3D179690-B5AF-4930-8EDE-FE77AE9F0DE0:01}

シチューは、

お野菜の甘みをひきだして、

玄米クリームと合わせた

やさしいシチュー。

テンペを入れて。


麦味噌少しで

さらに甘みをひきだしたら

本当にほっとするお味。


今日は息子、小学校の

音楽発表会。

あとで観にいくからね。


今日も元気にいってらっしゃい!