{75DD9183-F5B8-4DFF-9794-6A88E98EDF7A:01}

おはようございます。

2015.2.26の給食マクロビ


今日のメニューは

*そぼろご飯

→ベジミートそぼろご飯

(三分づき)

*かき玉汁

→生湯葉のかき玉汁風

*ししゃものごま焼き

*白菜のおひたし


ベジミートそぼろは

お醤油とりんごジュース

生姜少々で煮ると、

あと引くお味になります。


{CC025A80-A13D-4F14-B8A2-0F3945EC81E6:01}

大豆でできてるベジミートそぼろ。
見た目もまるでそぼろ。

そして、かき玉汁は、

卵のかわりに

仕上げに生湯葉をとくと

まるで卵をといたみたいに!

なります。


おひたしは、

昆布しいたけ出汁で。


メインがお魚なので、

ご飯は三分づきで、

味つけはどれもひかえめにして

調和をとります。


では、、

今日も元気にいってらっしゃい!