おはようございます。
2015.2.26の給食マクロビ
今日のメニューは
*そぼろご飯
→ベジミートそぼろご飯
(三分づき)
*かき玉汁
→生湯葉のかき玉汁風
*ししゃものごま焼き
*白菜のおひたし
ベジミートそぼろは
お醤油とりんごジュース
生姜少々で煮ると、
あと引くお味になります。
大豆でできてるベジミートそぼろ。
見た目もまるでそぼろ。
そして、かき玉汁は、
卵のかわりに
仕上げに生湯葉をとくと
まるで卵をといたみたいに!
なります。
おひたしは、
昆布しいたけ出汁で。
メインがお魚なので、
ご飯は三分づきで、
味つけはどれもひかえめにして
調和をとります。
では、、
今日も元気にいってらっしゃい!