{C71DA66A-22EF-4A89-8021-A04F22B78A43:01}

おはようございます。

東京は寒い朝、

雪もちらつき。


今朝の地震の影響、

みなさま、

最小限でありますように。


今日の給食メニューは、

*ごまご飯(三分づき)

*石狩汁

*ひじき入り卵焼き

→ひじき入りお豆腐の卵焼き風

*切り干し大根の煮物


卵を使わないで、

ターメリックで色づけた

お豆腐ベースの卵焼き風は、

見た目、卵焼きそっくり。

{D73C03ED-BEDF-4C28-95F1-ED3A19061268:01}


切り干し大根の煮物は、

切り干し大根と玉ねぎ、

そして、カボチャ。


そう、昨夜息子に、

にんじんぜんぶ使っていいよ。

って言っちゃったの忘れてて。


に、にんじんがない!


急きょカボチャを

細く切って、

歯ごたえが残る程度に

一緒に煮たら。


玉ねぎ、切り干し、

カボチャのハーモニーで、

信じられないくらい甘くて

たまらなく

おいしい切り干しに!

{682725C2-51B7-4806-9F4B-B33A28F35B5C:01}


ほんとにたまらない~( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♡


にんじん切らしたおかげで

新メニューができました。


ありがとう、けいたろう♡


今日も元気にいってらっしゃい!