おはようございます。
季節はだんだんと冬へ、、
今日みたいな寒い日は、
葛とすりおろしりんごを
ゆっくりと練り合わせた
りんご葛、おすすめです。
葛は、地中深くまでその根をのばす、
とても陽性な食べもの。
栄養も豊富で、
カラダを温めたり、
腸も整えてくれます。
朝食にもおすすめですよ!
風邪気味なときにも
カラダに滋養をあたえて、
熱を分解してくれたりもします。
最近は”葛粉”と表示されていても、
中味は”馬鈴薯粉”ということもあるので、
(馬鈴薯粉はじゃがいもの粉のこと、
これは逆にカラダを冷やす性質になります)
葛粉100%のものを、
選んでくださいね。
それでは、今日もよい1日を!
愛を込めて
✴︎Nijiiro records✴︎