おはようございます。

季節はだんだんと冬へ、、

今日みたいな寒い日は、

葛とすりおろしりんごを

ゆっくりと練り合わせた

りんご葛、おすすめです。


{B310F082-C4A2-4B9D-8A91-4493A71EC995:01}

葛は、地中深くまでその根をのばす、

とても陽性な食べもの。

栄養も豊富で、

カラダを温めたり、

腸も整えてくれます。


朝食にもおすすめですよ!


風邪気味なときにも

カラダに滋養をあたえて、

熱を分解してくれたりもします。


最近は”葛粉”と表示されていても、

中味は”馬鈴薯粉”ということもあるので、

(馬鈴薯粉はじゃがいもの粉のこと、

これは逆にカラダを冷やす性質になります)

葛粉100%のものを、

選んでくださいね。


それでは、今日もよい1日を!


愛を込めて


✴︎Nijiiro records✴︎