おはようございます‼


最近、色々作りたい病。


アイシングクッキーと並んで
大好きな、お花絞り❤


これを色々と楽しみたいし、
お伝えしたい❤

そう思うと、
アイデアが次々出てくる
…そんな時期みたいです(笑)
アイデアがまったく湧かない
暗黒期もあるのですよ~( ノД`)…


あんこの生地だけじゃなくて
一般的なクッキー風の生地で、
(よりバリアフリーに楽しんでもらいたいので
小麦粉・卵・乳不使用生地で考えています)


お花絞りをして焼いてみよう❗


ということで
自作レシピで作ってみました(*´∀`)♪
サクラ~♪
かわいい~❤


でもっ!!

笑っちゃうほど大失敗( ノД`)…
見た目に騙されてはいけません。。。
めちゃくちゃ不味かった(*≧∀≦*)

大失敗しても、
『小麦粉・卵・乳不使用アイシングクッキー』作りで積み重ねた、レシピ改良の経験があるので、

落ち込まなくていいのです🎵

なんとなく解決策が分かるから。


失敗は
『なにこれーっ?!』って笑って、
次に進みます❤

前向き!前向き!


いつか必ずサクラサク

現在募集中のレッスン★
★2月~3月レッスンスケジュールは

薔薇3/19(火)あんフラワークッキーレッスン残席1


薔薇お花絞りコースレッスン→《詳細はコチラ♪》



☆当教室について➡《ご確認下さい❤》
☆キャンセルルール《ご一読くださいm(__)m》

お問い合わせは  お気軽に♪        nijiiro.sugar@gmail.com または… Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!        
22:00~5:59の間、LINE@にメッセージを下さると、コチラが登録したいくつかのメッセージがランダムに自動返信されます( 〃▽〃)
ご登録後、ぜひ、スタンプポンッてしてみてね↓友だち追加
薔薇過去作品はコチラ➡☆☆☆

・JSAアイシングクッキー認定講師
・JSAビーズワックスキャンドル認定講師
・JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
                      鈴木わか