おはようございます!


レッスン後にお出しするおやつが
好評なのでご紹介❤

『うわぁ~❤』
『かわいい~❤』
『すごーい❤』
と言っていただいて

『おいしぃ~❤』
と喜んでいただいています😊

『スイートパンプキン・カップケーキ』

~作り方~
・かぼちゃを茹で、ザルでこした後、きび砂糖を加えて好みの甘さにしたペースト。
→ジップ付きバッグに小分けして冷凍保存

・使いたいときに解凍。

・市販のミニカップケーキの上に
かぼちゃペーストを絞る🎵

・卵黄を刷毛で塗って、花芯に黒ごまパラパラ

・オーブントースターで2分くらい。

・仕上げにハチミツをちょろっと塗って
出来上がり❤

ただ、
ペーストを乗せるだけじゃなくて
お花に絞ることで
スペシャル感アップ~✨✨✨


こんなお花も簡単に絞れるようになるんです🎵

お花の絞り方、初心者さんには
がおすすめです❤


現在募集中のレッスン★
薔薇11/27(火)ハートいっぱいのアイシングレッスン→《詳細はコチラ♪》


小麦粉・卵・乳不使用アイシングクッキーレッスン→《詳細はコチラ♪》


薔薇11/29(木)
あんフラワークッキーレッスン


★11~12月レッスンスケジュールは


⬇リクエスト制レッスン⬇
薔薇お花絞り体験レッスン⬇

四つ葉多肉絞りレッスン
➡詳しくはコチラから☆

四つ葉クッキー型作り&アイシングレッスン

四つ葉オリジナルレッスン
→詳細は《こちら❤》

薔薇キャンドルレッスン

☆当教室について➡《ご確認下さい❤》
☆キャンセルルール《ご一読くださいm(__)m》

お問い合わせは  お気軽に♪        nijiiro.sugar@gmail.com または… Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!        
友だち追加 


過去作品はコチラ➡☆☆☆


四つ葉JSAアイシングクッキー認定講師
四つ葉JSAビーズワックスキャンドル認定講師
四つ葉JMFAマシュマロフォンダントデザイナー

鈴木わか