こんばんは!
昨日からシリーズでお伝えしています
『アイシングクッキーの楽しいテクニック』について。
《その①はコチラ》
2回目の今日は、葉っぱ絞りです。
⬆人参の葉っぱに使っています
初めて私が、葉っぱ絞りを習ったとき
『えーっっ!
そんなふうにして
葉っぱのかたちを作れるなんて❗』
と、ビックリして感心して
嬉しかったのを覚えています
⬇ほんの少しだけケーキに葉っぱ
ほんの少しだけど、アクセントになって
⬇こちらは葉っぱがあるから、
絞まって見える
⬇ハロウィンクッキーのこちらは
リースに葉っぱを絞っただけでなく
屋根も葉っぱ絞り。
⬇にわとりの羽根にもなります
こんなふうに、
とってもいいお仕事をしてくれる
葉っぱ絞り。
また葉っぱ絞りのコツについては
ご参考くださいね🎵
『アイシングクッキーの楽しいテクニック』シリーズ
現在募集中のレッスン★
日程追加リクエストも受付中⬇ 10/22(月)あんフラワークッキーレッスン
★9~10月レッスンスケジュールは
⬇リクエスト制レッスン⬇
お花絞り体験レッスン⬇
クッキー型作り&アイシングレッスン
オリジナルレッスン
キャンドルレッスン
❤お問い合わせは お気軽に♪ nijiiro.sugar@gmail.com または… Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
過去作品はコチラ➡☆☆☆JSAアイシングクッキー認定講師
鈴木わか