こんばんは!


昨日からシリーズでお伝えしています

『アイシングクッキーの楽しいテクニック』について。

《その①はコチラ》


2回目の今日は、葉っぱ絞りです。

⬆人参の葉っぱに使っています


初めて私が、葉っぱ絞りを習ったとき

『えーっっ!

そんなふうにして

葉っぱのかたちを作れるなんて❗』


と、ビックリして感心して

嬉しかったのを覚えています好




⬇ほんの少しだけケーキに葉っぱ
ほんの少しだけど、アクセントになって

⬇こちらは葉っぱがあるから、
絞まって見える


⬇ハロウィンクッキーのこちらは
リースに葉っぱを絞っただけでなく
屋根も葉っぱ絞り。


⬇にわとりの羽根にもなります


こんなふうに、
とってもいいお仕事をしてくれる
葉っぱ絞り。


また葉っぱ絞りのコツについては
《コチラ》で紹介していますので、
ご参考くださいね🎵


四つ葉『アイシングクッキーの楽しいテクニック』シリーズ


現在募集中のレッスン★

薔薇 【10/10(水)~第一期】お花絞りコースレッスン→《詳細はコチラ♪》

薔薇日程追加リクエストも受付中⬇
10/22(月)あんフラワークッキーレッスン

★9~10月レッスンスケジュールは


⬇リクエスト制レッスン⬇
薔薇お花絞り体験レッスン⬇
お花絞りコースレッスン⬇

四つ葉多肉絞りレッスン
➡詳しくはコチラから☆


四つ葉クッキー型作り&アイシングレッスン

四つ葉オリジナルレッスン
→詳細は《こちら❤》


薔薇キャンドルレッスン

☆当教室について➡《ご確認下さい❤》
☆キャンセルルール《ご一読くださいm(__)m》

お問い合わせは  お気軽に♪        nijiiro.sugar@gmail.com または… Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!        
友だち追加 


過去作品はコチラ➡☆☆☆


四つ葉JSAアイシングクッキー認定講師
四つ葉JSAビーズワックスキャンドル認定講師
四つ葉JMFAマシュマロフォンダントデザイナー

鈴木わか