中華料理メインの料理人です。日常の料理や新メニュー、日頃の出来事などを投稿出来たらなと思っています。皆さんよろしくお願いします。
期間限定で野菜たっぷり海鮮と豚肉が入ってボリューム満点のちゃんぽん麺をスタートしました。
海老焼売とXO醬焼売を作って見ました。海老焼売は具材にもこざわり海老自体を練り込み大きめの海老を乗せてインパクトあるように作りました。お客様には大好評です^_^聘珍樓 ( へいちんろう ) 海老餃子 お取り寄せグルメ ( 20g × 10個入 ) 横浜中華街 エビギョウザ ( 中華 / 総菜 / 点心 / 飲茶 ) ギフト お歳暮Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}
豆100%の麺って面白そう^_^
久しぶりの投稿です。去年暮れからXO醬肉まんをお店で販売してます。海老焼売とXO醬焼売も並行して販売してます。今年はボリュームと味変にテーマにし作ってみました。お客様には大変、好評です。
激辛爆弾担々麺‼️合い挽きミンチを丸めて豚スライスを巻いて唐辛子を導火線に見立てました。肉団子自体も大きいのでかなりインパクトに仕上がりました。当然、味も美味しいです。
酸辣湯(サンラータン)麺今回は太麺3玉使い300g野菜たっぷり🥬にとろみをつけ仕上げに溶き卵を散らしました。ボリューム満点
薄力粉が余りなかったので強力粉でドーナツを作って見ました。なんか、懐かしいドーナツの味がしました。
台湾まぜそば太麺に特製タレを絡めて特製ミンチニラ青ねぎ刻みのり卵黄で仕上げてみました。
中華フェアでおすすめは油淋鶏です。ポイントはボリュームをだすのに鶏肉を水につけて片栗粉をまぶし油で揚げるとカリッとボリュームもでます。タレもお酢を強めにするのがおすすめです。
3/3から中華フェアスタート皆さんは酢豚派油淋鶏派蝦仁XO醬炒飯派八宝菜派どちら派ですか?
企画メニューXO醬の香りと海老との相性は抜群でホント美味しいです。簡単レシピご飯250卵、2個分41/50の海老 5尾青ネギ、カニカマ 適量塩、胡椒、味の素 少々XO醬20g海老油 少々作り方海老はボイルしておきます。卵を2個分良く溶いでご飯と卵を炒めて青ネギとカニカマを入れ塩、味の素、胡椒をして最後にXO醬と海老油を注いだら出来上がりです。#チャーハン#XO醬
新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
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お店のパートさんが紙粘土でミニチュアのシューマイと肉まんのサンプルを作ってくれました。上手くできていてびっくりです。
台湾🇹🇼などでお正月などで食べられている大根餅を作って見ました。外はカリカリ中身はふわふわに出来上がりました^_^