おうちぱん
忙しいママやパン作りが初めての方でも
身近にパン作りを楽しんでもらいたい
という思いで
吉永麻衣子先生考案された
世界一簡単に作れるパンのことです
生地を冷蔵庫でゆっくり寝かせて発酵させる
低温長時間発酵で
イーストの働きがゆっくりになるので
自分のスケジュールに合わせた
パン作りができます
シンプルな材料で、オーブンがなくても
トースターやフライパン
魚焼きグリルで焼けちゃうんです
初心者やお子様連れ、プレママも大歓迎!!
簡単!美味しい!!おうちパンを
一緒に焼きましょう
こんな方におススメ
🍞パンは焼いた事はないけれどチャレンジしたい
🍞子育て中で時間はないけど手作りのパンを家族と食べたい
🍞安全安心なパンを家族に焼きたい
🍞パンは買うものだと思っている方
🍞お家でも焼きたい方
🍞子どもとパン焼きを楽しみたい
🍞パンが好き
おうちぱんの特徴
□スティックパンは夜5分朝10分程で焼き立てのパンが焼けます
□少ない道具でパン作りができます
□捏ねる時間は最低限で冷蔵庫でゆっくり発酵
□パンによっては卵やバターを使わないものもあります
□トースターやフライパンで焼けます
□タッパーで混ぜるだでパンができます
はこちらです⬆️
お申込み•お問い合わせより
✏️お名前
✏️お子様が参加の場合は年齢も教えてください
✏️参加日、メニュー
✏️アレルギーの有無
をご記入の上送信ください