今日は今期ラストのお味噌ワークショップです。今年は、回数をかなり制限しての開催になりま... View this post on Instagram 今日は今期ラストのお味噌ワークショップです。 今年は、回数をかなり制限しての開催になりましたが、50名ほどの方にご参加いただきました。 ありがとうございます♪ ラストの今日は、東京・大田区の一軒家カフェ @まなび舎noriさんにて。 来年は、お店もできてスペース力は上がりますので、奈良でも東京でもご依頼にお答えできたらな、と思います! (写真は去年の様子♪) #お味噌づくり #ワークショップ #暮らし #手仕事 #味噌 #仕込み #花仕込み #大豆 #大豆トラスト #自然栽培麹 #東京 #大田区 #自然塩 #発酵食 #自然食 Yuko Takahashiさん(@nijiiro_toiro)がシェアした投稿 - 2019年Mar月20日pm5時26分PDT