【自然食・発酵食料理教室】10月〜2月までの連続講座。2回目終了しました!塩麹を... 【自然食・発酵食料理教室】 10月〜2月までの連続講座。 2回目終了しました! 塩麹を丁寧に作り、塩麹を徹底活用したメニューを作りました。 前回の話題から、『包丁の研ぎ方を知りたい!』となり、急遽みなさんには包丁持参で来ていただき、包丁研ぎをやったり、なかなか自由感満載で、みなさま和気あいあいと楽しい時間になりました。 塩麹の作り方は、近日中にブログに公開いたします。 今回の連続講座に途中募集はしておりませんが、ご要望あれば単回の料理教室は随時開催できます。 ご希望、お問い合わせはお気軽にメッセージくださいませ。 #nijiirocafe #foodstagram #kurashiru #foodpics #料理教室 #料理教室東京 #塩麹 #発酵教室 #自然食 #無農薬無肥料 #自然栽培 Yukoさん(@nijiiro_cafe)がシェアした投稿 - 2017 Nov 7 10:28pm PST