大田区蒲田・大森地域で、親子クッキング&野菜教室、また自然栽培(無農薬、無化学肥料)のお野菜を販売をしている『nijiiro*cafe』髙橋祐子です。
今朝方、4歳の息子が久々に発熱!
急激に熱は上がるし、『おなかいたい~っ!』て泣き叫ぶし、初めての光景にさすがに私も焦りました。
(今はすっかり落ちついて、体温も微熱程度なので大丈夫です^^)
そんなこんなで、今日は予定していた自宅レッスンを、初めてリスケさせてもらうことに。。
今日という時間を空けて下さっていた方々に申し訳なさすぎて、本当に自己嫌悪です。。
リスケさせてもらえる日に誠意を尽くすしかないので、より入念に準備をして務めようと思います!
久々に、長女を保育園に預けて働き始めた頃を思い出しました。
毎月のように、発熱です!ってお迎えコールあったっけなぁ・・。。
そんなことを思い出しながら、作った今日のおやつ。
甘みには、自家製の桃の酵素シロップを入れて、生活クラブさんのはっさく(缶詰)を混ぜ込んだ豆乳プリン。
砂糖も生クリームもなくても、甘み十分で美味しい♪
発熱中でも、息子もニコニコで食べてくれました。
さて、明日は日常に戻れるかしら?
気温の変化が激しい時期、みなさまもどうぞご自愛くださいね。