桃の豆乳プリン | ”食とヨガを通じて、自分を高める”大人向け&キッズクッキング教室・無農薬野菜販売『nijiiro*cafe』主宰 髙橋祐子のブログ
こんばんは!
大田区蒲田・大森地域で、親子クッキング&野菜教室、また自然栽培(無農薬、無化学肥料)のお野菜を販売をしている『nijiiro*cafe』髙橋祐子です。



今朝方、4歳の息子が久々に発熱!

急激に熱は上がるし、『おなかいたい~っ!』て泣き叫ぶし、初めての光景にさすがに私も焦りました。

(今はすっかり落ちついて、体温も微熱程度なので大丈夫です^^)



そんなこんなで、今日は予定していた自宅レッスンを、初めてリスケさせてもらうことに。。


今日という時間を空けて下さっていた方々に申し訳なさすぎて、本当に自己嫌悪です。。


リスケさせてもらえる日に誠意を尽くすしかないので、より入念に準備をして務めようと思います!



久々に、長女を保育園に預けて働き始めた頃を思い出しました。
毎月のように、発熱です!ってお迎えコールあったっけなぁ・・。。


{684444D0-9F96-43F2-90C8-8B117ECFB46A:01}



そんなことを思い出しながら、作った今日のおやつ。

甘みには、自家製の桃の酵素シロップを入れて、生活クラブさんのはっさく(缶詰)を混ぜ込んだ豆乳プリン。

砂糖も生クリームもなくても、甘み十分で美味しい♪

発熱中でも、息子もニコニコで食べてくれました。


さて、明日は日常に戻れるかしら?

気温の変化が激しい時期、みなさまもどうぞご自愛くださいね。