大自然を食べよう!『知る弁』販売スタートします | ”食とヨガを通じて、自分を高める”大人向け&キッズクッキング教室・無農薬野菜販売『nijiiro*cafe』主宰 髙橋祐子のブログ
こんにちは!
大田区大森・蒲田地域で親子クッキング&野菜教室『nijiiro*cafe』を主宰しております髙橋祐子です。


教室レッスンと並行して、自宅で無農薬・無化学・植物性肥料で育てられた野菜の販売を行っています。
自宅での販売、、本当に小規模にも関わらず、いつも丁寧に接してくださる農園さんには本当にありがたく思っています。

無農薬の良さって?
化学肥料だと何が不安なの?
そういう小難しい話ももちろん大事ですが、まずは
『野菜本来の味、香り、手触りを感じて欲しい』という思いで、仕入れた野菜はなるべく手に入りやすい価格帯を心がけて販売しています。

農園さんが、工夫を重ね日夜24時間大切に育てられた野菜を、私自身も心を込めてお伝えしながらお渡ししたい・・。

その一心で頑張っております



まだまだ夢半ばなのですが、そんなnijiiro*cafeにありがたいお話が舞い込んできたのは今年5月のこと。


大森・山王ヴィロード商店街にある無料休憩処アキナイ山王亭。

そちらを拠点に、ワクワクするイベントをこれまでたくさん打ち出してきたコレカラカイギさんと、品川区でケータリング事業を展開する片岡尚子さんとコラボする形で、小中学生向けのお弁当を販売することになりました。

その名も『知る弁』

{D3A98F68-CC0C-4619-962A-433AB4D5DFF3:01}

こちらの野菜を、全てnijiiro*cafeでお取り引きのある農家さんのものを使用させていただきました!

なるべく自然に即した形で栽培方法で育ったお野菜にお米、そしてお肉。その他の食材も調味料もこだわりのものを使用しております。

添加物に頼らず、自然が織りなす素材が引き出した味をぜひぜひ堪能してほしい!

そして、食について学びの場になってほしい!

という思いで生まれた『知る弁』

子育て世代のパパ、ママが心を込めて、子どもたちに食べてほしい!と思うお弁当を作りました。


今週29日(水)より、毎週水曜日、限定20食で販売スタートいたします。

ぜひぜひ、この機会にアキナイ山王亭に足をお運びくださいませ

どうぞよろしくお願いします。