【続き】 乳も砂糖も使わない!果物だけで出来ちゃう♪『フルーツアイスメーカー』 | ”食とヨガを通じて、自分を高める”大人向け&キッズクッキング教室・無農薬野菜販売『nijiiro*cafe』主宰 髙橋祐子のブログ
ママこえさんを通じて株式会社ドウシシャさんの『フルーツアイスメーカー』のモニター企画に参加しています(*^▽^*)


前回、商品のご紹介記事はコチラをご覧ください♪



さて、いよいよ説明書通りに、

★バナナ

★お好みの果物(今回はブルーベリー)

を凍らせてから、10~15分解凍。






そのあと、『フルーツアイスメーカー』に投入してハンドルぐるぐる~~


ぐるぐる~~



で完成っ



という、いたって単純な流れになるのですが、、、




猛暑続き・・という環境のせいか、解凍時間を説明書通りでするとなんだかいまいち。。。

解凍されすぎて、ハンドルを回して出てきたときにはスムージーのような状態になってしまうんです(ノ_-。)



なので、解凍時間は(誠に勝手ながら、短縮させていただきまして・・・)5分ほどで再チャレンジ





バナナとブルーベリーを、5分ほど解凍した後、

『フルーツアイスメーカー』の上部に投入して、カチッと固定。

(カチッとダイヤルを回すだけで、作業台に水平にピタッと固定してくれました





固定した後は、押さえ棒でしっかりフルーツを押しながら、

ハンドルをぐ~る ぐ~る・・・・




するだけ( ´艸`)



果物だけでできた、シンプルなヘルシーアイス(*^▽^*)

解凍時間の短縮で、いい感じに仕上がりましたおんぷ



これ、本当にお手軽でいいです( ´艸`)


せっかくなので、野菜ソムリエらしく(?)野菜アイスも作ってみたいな~と思って、

現在我が家の冷凍庫にはお試し野菜が待機中キラキラ



また、良い組み合わせが見つかれば、ご紹介さあせていただきますねにゃ







スタートを切ったばかりのブログですが、野菜・果物と真摯に向き合いながら更新していこうと思っています。応援いただけると、大変励みになります。ぜひポチっとお願いいたしますぺこり