2024 5/28 16:35 時間指定投稿
皆さんご訪問ありがとうございます
そして何時もいいねをして頂き
本当に有り難うございます🙋🙇
今日は朝から久し振りに雨で、少し肌寒い新潟県デス
昨日は曇っていましたが、意外と気温が上がり
ほぼ真夏日で蒸し蒸し、それに比べ10℃程低いよ
さて、また前回のブログから間が空いちゃってる
最後に、今季最後の菊水さんのラーメン
と書きましたが、それも忘れちゃいそうです
商品パッケージの様に、シンプルな
THE 札幌味噌ラーメンでも良かったんですが
むしろ、そうしようと思ったのですが
もやしが言う事を聞いてくれませんでした
それだけじゃ無いだろと言われちゃいますね🤪
結果、こうなりましたぁ
麺が1袋分2玉でも、約230g程なのでこんなもんです
ほぼ野菜で、とてもヘルシーな気がしませんか
札幌味噌で🌽やバターは滅多にありませんが
道外の方のイメージで、バター風味にしてあります
スープを麺の入った丼に移した後に
あの、やみつきオイルのガーリックバターを
ニラを加えて鍋肌から回しかけて数回煽ってます
スペースが無かったから
途中で味玉をトッピングww
まさかの、茹で過ぎでしたぁ
本当はコレよりも、もう少し硬い位にしたいよね
何時もの様に(いやいや、チョット違うででょ)、
新ジャガのポテサラです
🧅も新で、🥒は地元農家さんコーナーの春胡瓜
栃尾豆庵さんのあぶらげの残り物です
左側は辛みそ噌漬け
菊水の味噌ラーメン☝️の前日は、レバニラ丼を
食べやすい様に青椒肉絲っぽく🫑ピーマン同様
レバーも細切りにしました
で、日曜日は2合弱のキムチチャーハン大盛り
小さな器なので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで
明日は水曜見ナイトです
それではまた