スパゲッティーミートソース。←なんかレトロなひびき
子ども達の大人気メニュー。
手作りオタク・ファミリーでは、当然 缶詰やレトルトは使わずに、一から手作り無添加。
おいしい素材で作ればおいしくなる、と小さい頃から教えられ、今では得意メニューに。
浜松に来てから、ご近所のスーパーやお肉屋さんでは脂の多いひき肉しか手に入らないので、最近まであまり作らなかったのですが、昨年浜松にもとうとうコストコがオープン。
さっそくひき肉を購入。
日本のものとは比べられないくらいに脂肪分が少ないひき肉。
牛ひき肉も豚ひき肉も合い挽きも、どれも脂肪少なめでいい感じ。
おかげで自分の好きなだけオリーブオイルなどを加えられます。
だからミートソース復活
オリーブオイルで炒めた野菜とお肉に、塩・こしょうをしてから白ワインを注ぎローリエを加え、ふたをして蒸し煮。
ホールトマト缶とバジル、オレガノ、そして忘れちゃいけないのがオールスパイス。
隠し味に塩こうじ、はちみつ、自家製焼肉のタレ。
じっくり煮込んで味を調えて。
冷蔵庫で数日熟成させれば、さらにおいしくいただけます。
コストコのガロファロのパスタはミートソースがよくからんで、もちもちでとってもおいしい。
絶妙の組み合わせ。
お好みで粉チーズとカイエンペッパーを。
ミートソース愛、満載
もうすぐ第27回グレンツェンピアノコンクールの東海地区大会。
本日、ホームページブログで、
「さぁ、コンクール!~3月は、第27回グレンツェンピアノコンクール東海地区大会」
公開中 こちら→
ぜひご覧ください
ただいま春の新規入会キャンペーン実施中
レッスン内容など詳しくは、にいおかピアノ教室のホームページをご覧ください。
http://niiokapiano.com/
浜松市中区・西区の出張ピアノレッスンいたします。
無料体験レッスン受付中!
ぜひお申込みください♪