スパゲッティーミートソース。←なんかレトロなひびき

 

子ども達の大人気メニュー。

 

 

 

 

手作りオタク・ファミリーでは、当然 缶詰やレトルトは使わずに、一から手作り無添加。

 

おいしい素材で作ればおいしくなる、と小さい頃から教えられ、今では得意メニューに。

 

 

浜松に来てから、ご近所のスーパーやお肉屋さんでは脂の多いひき肉しか手に入らないので、最近まであまり作らなかったのですが、昨年浜松にもとうとうコストコがオープン。

 

さっそくひき肉を購入。

 

日本のものとは比べられないくらいに脂肪分が少ないひき肉。

牛ひき肉も豚ひき肉も合い挽きも、どれも脂肪少なめでいい感じ。

おかげで自分の好きなだけオリーブオイルなどを加えられます。

 

だからミートソース復活爆  笑

 

 

オリーブオイルで炒めた野菜とお肉に、塩・こしょうをしてから白ワインを注ぎローリエを加え、ふたをして蒸し煮。

ホールトマト缶とバジル、オレガノ、そして忘れちゃいけないのがオールスパイス。

隠し味に塩こうじ、はちみつ、自家製焼肉のタレ。

じっくり煮込んで味を調えて。

冷蔵庫で数日熟成させれば、さらにおいしくいただけます。

 

 

コストコのガロファロのパスタはミートソースがよくからんで、もちもちでとってもおいしい。

絶妙の組み合わせ。

お好みで粉チーズとカイエンペッパーを。

 

 

ミートソース愛、満載はあと

 

 

音譜もうすぐ第27回グレンツェンピアノコンクールの東海地区大会。

本日、ホームページブログで、

 

「さぁ、コンクール!~3月は、第27回グレンツェンピアノコンクール東海地区大会」

公開中!! こちら→

 

ぜひご覧くださいニコニコ

 

 

チューリップ赤ただいま春の新規入会キャンペーン実施中チューリップ赤

こちら→

レッスン内容など詳しくは、にいおかピアノ教室のホームページをご覧ください。
http://niiokapiano.com/

浜松市中区・西区の出張ピアノレッスンいたします。
無料体験レッスン受付中!
ぜひお申込みください♪