みなさま、こんばんは!
今日もお疲れさまでした!
今日電車に乗ろうと駅に向かうと、モワーッて湯気?煙?なんか見えるぞ?
どうしたんだろう?と思って見てみると、
駅中にあるコンビニが、お店の外で肉まんを販売していましたー!
モワーッの正体は、肉まんのショーケースを開けたときの湯気でした!
わぁぁぁぁおいしそう…
と思いながらも、これから用事を済ませるところだったので我慢しました
末っ子は最近はピザまんが好きなのですが、子どもの頃は肉まんをよく食べていました。
末っ子は、肉まんを食べるとき、半分にパカッとわったら、具の方にソースをかけて食べていました。
母がしてたのかな?小さい頃からずっとそのように食べてたので、それが当たり前と思っていて、
中学の時に友達と肉まんを買ったときに
「ソースほしいよねぇ」って言ったら驚かれたのを覚えています。
みんなに驚かれたのが衝撃で、そこからピザまん派になりました笑
豚の角煮まんとかも好きだったなぁ
今って色々ありますよね!
たまに食べるとおいしいのが、カレーまんだったんだけど、最近見ない気が…?
気のせいかな?
ソースで思い出した!
末っ子、中学1年生の時の家庭科の授業で、『目玉焼きには何をかける?』って問いで、一人だけソースと答えました。
あの時も驚かれた!
クラスの半数以上が、醤油で、塩とかの人もいたかな!
それも衝撃的だった!
みなさんは何かけます?
ちなみに末っ子はシュウマイもソースです!!イエーイ