ごきげんよう
暑かった新潟です
夕方の水温
23.4℃
遮光してないので
棚の上の段のめだか
が
星になりました
(数匹)
うっかりしてました
採卵予定無い個体なのですが
久しぶりに
星
にしたので
悲しい
今日
暖かくて
今年初孵化
しました
楊貴妃ですけど
楊貴妃とか幹之とか
昔の品種
が
最近は
良いなと思っております
毎年
改良も進んでますけど
お金儲け目的で改良された品種は
長く残らないなーと
思っております
何がなんだかわかんない
名前もいっぱいあって
?????
良いと思う品種は
何年経っても残ってる印象を受けますよねー
自分も
新潟めだかの
作る
あの魚は良いよねって
言われる様な個体を
作りたい思いで
改良してますけど
全然結果が伴っておりません
頑張りたい所存です
題名の生茶ですけど
我が家
は
ゾウリムシ
生茶培養なんですけど
買ってきたら
なんか
変わってました
パッケージだけ??
成分変わってて
ゾウリムシに適さなくなってたら
困るんですけどー
そんな感じです
新潟めだか