おにぎり情報満載の「おにぎり倶楽部」
実家の米では「おにぎり専用米」
なるお米を販売しています。
かもめ食堂みたいに、24h avec ブルーのお皿にのせてみました。
我ながらおいしそう!
実際おいしいです。
かもめ食堂みたいに、24h avec ブルーのお皿にのせてみました。
我ながらおいしそう!
実際おいしいです。
何が違うかというと、コシヒカリBLではなく従来のコシヒカリだという
ことです。
炊き立てのごはんなら、どんなお米でもそれなりにおいしく食べられ
ると思いますが、このおにぎり専用米は冷めてからのおいしさが
段違いなんです。
モチモチ感をそのままに、冷めてもお米の甘さ、香りを楽しめます。
あまりよくないお米だと冷めてしまうと、嫌なにおいがしたり、黄色み
がかったりする場合がありますよね。
炊き立ては当然ながら、冷めてからもまた違ったおいしさを味わえる
のが「おにぎり専用米」なのです。
ところで「おにぎり」についてみなさんはどの程度ご存知ですか?
おにぎりに関する情報が満載のおにぎり専門サイト「おにぎり倶楽部
」
をご紹介します。
おにぎりとおむすびの違いとか、おにぎりの歴史、おいしいおにぎりのにぎ
り方などなど、様々なおにぎり情報が掲載されています。
参考になりますので、是非訪問してみてください。