おにぎり情報満載の「おにぎり倶楽部」 | お米の選び方 コメブロ

おにぎり情報満載の「おにぎり倶楽部」

実家の米では「おにぎり専用米」 なるお米を販売しています。

お米の選び方 コメブロ-iittala 24h avec blue

かもめ食堂みたいに、24h avec ブルーのお皿にのせてみました。

我ながらおいしそう!


実際おいしいです。

何が違うかというと、コシヒカリBLではなく従来のコシヒカリだという

ことです。


炊き立てのごはんなら、どんなお米でもそれなりにおいしく食べられ

ると思いますが、このおにぎり専用米は冷めてからのおいしさが

段違いなんです。


モチモチ感をそのままに、冷めてもお米の甘さ、香りを楽しめます。


あまりよくないお米だと冷めてしまうと、嫌なにおいがしたり、黄色み

がかったりする場合がありますよね。


炊き立ては当然ながら、冷めてからもまた違ったおいしさを味わえる

のが「おにぎり専用米」なのです。


ところで「おにぎり」についてみなさんはどの程度ご存知ですか?


おにぎりに関する情報が満載のおにぎり専門サイトおにぎり倶楽部

をご紹介します。


お米の選び方 コメブロ-おにぎり倶楽部

おにぎりとおむすびの違いとか、おにぎりの歴史、おいしいおにぎりのにぎ

り方などなど、様々なおにぎり情報が掲載されています。


参考になりますので、是非訪問してみてください。