◆新着チーズのお知らせ◆
国産チーズ🧀色々入荷しました。
◆画像左上から時計回りに
🧀 くろまつないブルーチーズ(青カビタイプ)
🧀 カプリーノブラック(シェーブルタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)
🧀 長万部ウォッシュ(ウォッシュタイプ)
🧀 笹ゆき(白カビタイプ)
🧀 幸(セミハード、ハードタイプ)
🧀 二世古 雪花(ソフトタイプ)
🧀青カビタイプ
★ くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)
ブルーチーズ独特の強いクセや塩味は控えめで、ミルクの優しい風味を感じる食べやすいブルーチーズです。
🧀シェーブルタイプ
★ カプリーノブラック
(山羊乳、シェーブル、セミハード)
富山県黒部市 吉田興産のカプリーノブラックを更にチーズ専門店で熟成させた、オリジナルチーズです。
🧀パスタフィラータタイプ
★ 熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)
さけるチーズを熟成したチーズです。干し貝柱のような食感、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。
🧀ウォッシュタイプ
★ 長万部ウォッシュ
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)
もっちりした食感。ウォッシュタイプにしては穏やかな風味、ミルクの旨味を感じます。
🧀白カビタイプ
★ 笹ゆき
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、白カビ)
熊笹パウダーを混ぜた塩を使用して熟成。チーズ本来の旨味に加え、独特の風味、清涼感を醸し出します。
🧀セミハード、ハードタイプ
★ 幸
(北海道足寄町、幸せチーズ工房、牛乳、ハード)
ほんのりキャラメルのような香り、旨味たっぷりのチーズです。
🧀ソフトタイプ
★ 二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)
クリーミーなチーズにドライフルーツをまぶした、見た目も鮮やかなチーズ。チーズケーキのような風味の人気チーズです。
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪