新着チーズのお知らせ(11月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

◆新着チーズのお知らせ◆

国産チーズ🧀色々入荷しました。


画像左上から時計回りに

🧀 くろまつないブルーチーズ(青カビタイプ)
🧀 カプリーノブラック(シェーブルタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)
🧀 長万部ウォッシュ(ウォッシュタイプ)
🧀 笹ゆき(白カビタイプ)
🧀 (セミハード、ハードタイプ)
🧀 二世古 雪花(ソフトタイプ)



🧀青カビタイプ

★ くろまつないブルーチーズ
(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)

ブルーチーズ独特の強いクセや塩味は控えめで、ミルクの優しい風味を感じる食べやすいブルーチーズです。

🧀シェーブルタイプ

★ カプリーノブラック
(山羊乳、シェーブル、セミハード)

富山県黒部市 吉田興産のカプリーノブラックを更にチーズ専門店で熟成させた、オリジナルチーズです。

🧀パスタフィラータタイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)

さけるチーズを熟成したチーズです。干し貝柱のような食感、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。

🧀ウォッシュタイプ

★ 長万部ウォッシュ
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)

もっちりした食感。ウォッシュタイプにしては穏やかな風味、ミルクの旨味を感じます。

🧀白カビタイプ

★ 笹ゆき
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、白カビ)

熊笹パウダーを混ぜた塩を使用して熟成。チーズ本来の旨味に加え、独特の風味、清涼感を醸し出します。

🧀セミハード、ハードタイプ

★ 
(北海道足寄町、幸せチーズ工房、牛乳、ハード)

ほんのりキャラメルのような香り、旨味たっぷりのチーズです。

🧀ソフトタイプ

★ 二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)

クリーミーなチーズにドライフルーツをまぶした、見た目も鮮やかなチーズ。チーズケーキのような風味の人気チーズです。

ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪