◆新着チーズ🧀のお知らせ(9月)◆
北海道のチーズ🧀✨色々入荷しました。
※は当店初登場
◆【画像左下から時計回りに】
🧀※二世古 粉雪 【konayuki】クローブ×オレンジ
🧀フロマージュ ド エール TSUBASA
🧀二世古 空【ku:】
🧀リヴィエール・ブラン
🧀十勝シェーブル炭
🧀田楽みそ漬けカマンベール
🧀ソフトタイプ
★※二世古 粉雪 【konayuki】 クローブ×オレンジ
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)
酵母熟成のチーズにクローブを混ぜ込み、外側にオレンジピールをまぶしたチーズ。
当店人気の雪花より甘さ控えめで酵母、スパイスが入っている大人なスイーツチーズです。
🧀ウォッシュタイプ
★フロマージュ ド エール TSUBASA
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)
ウォッシュタイプにしては、匂いは控え目。ミルクの旨味を感じる穏やかな味わい。
🧀青カビタイプ
★二世古 空 【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)
マイルドなブルーチーズてす。ブルーチーズが苦手な方に是非お試しいただきたいチーズです。
🧀白カビタイプ
★リヴィエール・ブラン
(北海道黒松内町、アンジュ・ド・フロマージュ、牛乳、白カビ)
くせは少ないながら、しっかりした味わいの白カビタイプチーズです。
🧀シェーブルタイプ
★十勝シェーブル炭
(北海道、キサラファーム、山羊乳、シェーブル)
外側に食用の炭をまぶしてあります。山羊乳チーズによくある独特な風味は控え目。ミルクの風味が活きています。
🧀その他タイプ
★田楽みそ漬けカマンベール
(北海道中札内村、十勝野フロマージュ、牛乳、味噌漬け)
当店定番、人気の味噌漬けチーズです。
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪