新着チーズのお知らせ(9月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズ🧀のお知らせ(9月)

北海道のチーズ🧀✨色々入荷しました。
※は当店初登場



◆【画像左下から時計回りに

 🧀※二世古 粉雪 【konayuki】クローブ×オレンジ
 🧀フロマージュ ド エール TSUBASA
 🧀二世古 空【ku:】
 🧀リヴィエール・ブラン
 🧀十勝シェーブル炭
 🧀田楽みそ漬けカマンベール


🧀ソフトタイプ

★※二世古 粉雪  【konayuki】 クローブ×オレンジ
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)

酵母熟成のチーズにクローブを混ぜ込み、外側にオレンジピールをまぶしたチーズ。
当店人気の雪花より甘さ控えめで酵母、スパイスが入っている大人なスイーツチーズです。


🧀ウォッシュタイプ

フロマージュ ド エール TSUBASA
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)

ウォッシュタイプにしては、匂いは控え目。ミルクの旨味を感じる穏やかな味わい。


🧀青カビタイプ

二世古 空 【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)

マイルドなブルーチーズてす。ブルーチーズが苦手な方に是非お試しいただきたいチーズです。


🧀白カビタイプ

リヴィエール・ブラン
(北海道黒松内町、アンジュ・ド・フロマージュ、牛乳、白カビ)

くせは少ないながら、しっかりした味わいの白カビタイプチーズです。


🧀シェーブルタイプ

十勝シェーブル炭
(北海道、キサラファーム、山羊乳、シェーブル)

外側に食用の炭をまぶしてあります。山羊乳チーズによくある独特な風味は控え目。ミルクの風味が活きています。


🧀その他タイプ

田楽みそ漬けカマンベール
(北海道中札内村、十勝野フロマージュ、牛乳、味噌漬け)

当店定番、人気の味噌漬けチーズです。


ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪