いつもの こども繋がりの仲良しファミリーで今年初の食事会。つまり遅めの新年会
今回は我が家で。
ほかの二人のママ達が栄養士なので今回は力を入れて手作りのお料理頑張っちゃいました!
大根とカボチャの煮物くずかけ
(大根・カボチャは別に煮て)
かにと菜の花のペペロンチーノ
(季節のもの菜の花・唐辛子を少し多めに入れ辛めの勿論アルデンテ)
マグロ胡麻油和え・トマト薄切り・アボガドポテトサラダ(ハワイに行った時に食べたお料理をちょっと創作。ほぐしマグロは、やまもさんの甘醤油と胡麻油で混ぜてたっぷりの胡麻を入れ)
豚肉があったのでキャベツ巻き
(小麦粉をまぶし焼きながら塩コショウだけの味付けで)
得意の太巻き(今回は、パンダと花の巻き寿司)
みんな喜んでくれて二人のママ達に誉められ(エヘン)お皿もペロリ。
話も盛りに盛り上がって時間を忘れて、アー楽しかった!
Android携帯からの投稿