10/28(土)

本日15時オープンです。

前半戦残り席僅かとなりました。

ご来店の際はご一報お願い致します🤲


写真は、今回仕入れたナマズで作った料理の一部です。

コースのお客様の料理ポーションでの撮影だったので、アラカルトのボリュームは変ります。


初挑戦だった、ナマズの洗い(お刺身を氷水で締める)を古酒で洗って提供。

これはいける!ってなりました。

素材との会話から、どんなお酒に合わせた料理なのか?

を考えると浮かんで来ます。


この料理は#渦巻処理 をしたナマズで、死後硬直前のナマズでやってみたいなぁ〜と。

漬けたナマズをカルパッチョとかも。

たのしぃー


今回はフライに仕事入ってます!

是非。


蒲焼きは道具の調達で、旨さが向上!

更に上積みを狙い勉強中。


マグロ〜

ヤバいのが入荷です。

八戸沖天然本マグロ‼️


125kg延縄物です。

美しい…


ナマズ、お肉は和牛ハバキ!

どちらもタップリとご用意してます‼️


中盤戦よりお席の余裕があります!

お気軽にご連絡下さい。


#北千住 #北千住日本酒

 #地酒#日本酒バー

 #日本酒居酒屋#和牛

#北千住グルメ

 #昼酒 #店内禁煙

#燗酒#日本酒好きと繋がりたい

#酒スタグラム

#足立区日本酒

#ハンバーグ#米宗が飲める店

#神亀が飲める店

#鶏料理

#炭焼き