おはようございます!じめじめな朝です。
明日は休市なのでいつもより早めの仕入れ。
本日も良い素材が見つかりました!




本日の素材




勝浦 金目鯛
愛媛 地アジ
鳥取 大羽イワシ

photo:01









北海道 天然殻ホタテ
サロマ湖 塩水うに
駿河湾 生シラス



photo:02







北海道 アサリ
勝浦 サザエ



photo:03







北海道 縞エビ




photo:04







沢蟹!




photo:05



金目鯛脂ノリノリよ~

炙り刺身 カブト煮付 炭焼き しゃぶしゃぶ。

鰯は今が旬‼
刺身 蒲焼 蒲焼丼 梅酒煮。

かっ!梅酒煮だって… ぷぷ
越生梅林の梅酒で作ったら旨いぞ。
清水杜氏~
一升瓶 詰めたら送ってくださぁ~い。


縞エビ 最近テレビで放送したらしいですね。
噂の縞エビ。
刺身だよね。唐揚げ。
唐揚げは素揚げして、美味しい二種類の塩とを降りかけ、タレでといた本ワサビを…

ジュワッ。


想像した?


食べたくなったでしょ?(笑)

先ずは私から…

鶏はらみの煮込み作りました!
我ながら旨い。

あ。ステーキ食べたい!

ご来店お待ちしております。






iPhoneからの投稿