以外と湿度がなく、爽やかな一日になりそうです。洗濯物もやっつけちゃいますかね。

昨日は貸切で問い合わせ戴いたお客様にはご迷惑をおかけしました。

本日の素材



豊後水道 活け〆 イサキ
阿久根 地アジ
鳥取 大羽イワシ

photo:01






和歌山 釣り物 活け〆 真鯖



photo:02





千葉 生鳥貝(写真とりわすれた)


鰯、鯵最高です!
見て、鰯の輝き。
photo:03


脂も凄いですわ。

蒲焼、蒲焼丼なんかもいいね!
photo:04




先程の真鯖くん。
これまた素晴らしい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

自家製のポン酢でしめて、炙りポン酢仕立て。

豚バラブロック入荷!
厚めにカットして、炭焼き。甘味噌ダレにくぐらせながら焼きます。

熟成ナガスクジラを竜田揚げ。揚げた後にライムの効かせたタレに…
ジュワッと。

地鶏入荷!
今回はもも肉。甲州地鶏のオス。
歯ごたえと味わいが素晴らしい!

宮崎風 燻し焼き。

紅ふじ鶏のハツ。
開かず丸のまんま網焼き。丸ハツ網焼き!

ツボ鯛の干物入荷しましたぜぃ。
絶品の焼き物の隠れチャンピオン⁉

是非お試し下さい。



iPhoneからの投稿