本日も仕入れに行ってきました。
日本海側、北方面が大荒れの為魚種がとても少ない状況でした。

穴子初入荷!
photo:01


昨日は入荷したかったので今日が穴子はじめです。

江戸前、船橋沖の真鯖。
鮮度抜群。お刺身で。
前日入荷の勝浦のゴマ鯖は酢〆。
食べ比べできます。
photo:02

photo:03



北海道のホタテ。貝柱のお刺身。
photo:04



同じく北海道。
オスの柳葉魚(ししゃも)
photo:05


炭焼きで。

明日は七草ですね。
photo:06


お正月で疲れた胃腸に優しい七草粥はいかがでしょうか?

冬の味覚!下仁田葱と春の素材山うどです。
photo:07



下仁田葱は出汁で浸して炭焼き。山うどは天ぷら、炭焼きがいいですね!

年明けの週末七色へ!
ご来店お待ちしております。

iPhoneからの投稿