本日も仕入れに行ってきました。
日本海側、北方面が大荒れの為魚種がとても少ない状況でした。
穴子初入荷!
昨日は入荷したかったので今日が穴子はじめです。
江戸前、船橋沖の真鯖。
鮮度抜群。お刺身で。
前日入荷の勝浦のゴマ鯖は酢〆。
食べ比べできます。
北海道のホタテ。貝柱のお刺身。
同じく北海道。
オスの柳葉魚(ししゃも)
炭焼きで。
明日は七草ですね。
お正月で疲れた胃腸に優しい七草粥はいかがでしょうか?
冬の味覚!下仁田葱と春の素材山うどです。
下仁田葱は出汁で浸して炭焼き。山うどは天ぷら、炭焼きがいいですね!
年明けの週末七色へ!
ご来店お待ちしております。
iPhoneからの投稿






