広島番外編①〜鶏そば 本店(広島県尾道市)〜 | 【日本の麦の底力】国内産麦 応援ブログ

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こんにちは!

国産麦応援ブログです。

 

 

今回は広島県番外編①になります。

 

取材先は国産小麦・無添加・無着色のこだわり自家製麺を使用したラーメン屋さん【鶏そば 本店】さんです。

 

新尾道駅から車で5分程度のところにお店はあります。

 

 

 

外観はラーメン屋さんの暖簾があるものの、お洒落なカフェ風の雰囲気です。

 

 

 

 

 

中に入るとたくさんの植物があり、インテリアにもこだわりを持っているようです。

 

 

 

 

 

鶏そば本店さんのメニューには、食材へのこだわりが書かれています。

麺だけでなく、他の食べ物も徹底して厳選したものになっているようです。

 

 

ラーメンに使用している麺は、国産小麦を使用した自家製の全粒粉麺です。

入り口には使用している小麦粉の袋が置いてありました。

 

 

 

 

口にする食材が公開されていると安心しますね。

 

 

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それでは実食です!

 

今回は『むね(低温調理)』の超濃厚、ぽってり鶏そばを選びました。

 

 

 

スープがドロドロで、その名の通りぽってり超濃厚です!

甘みがあるスープにオニオンスライスとたっぷりのネギで口の中は絶妙なバランスになります。

 

 

 

麺は細麺で、近くで見ると全粒粉の粒々が見えます。

スープが濃厚だったにも関わらず、全粒粉だからか重たくならず、とても食べやすかったです。

後半のスープを吸った麺の食感も重たさもほとんど変わらず、最後まで美味しく食べられました!

 

上に乗っているむね肉も、とても柔らかくてプリプリでした。

 

 

 

 

 

 

濃厚なのに胃もたれしにくい、体に優しい鶏そばを是非召し上がってみてください!

 

 

 

◆鶏そば本店

広島県尾道市西則末町7-18

TEL 0848-23-9518

公式webサイト

https://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340302/34018214/