2014年1月10日(金)雪
こんにちは~
今日から大寒波が来ているみたいですね
みなさん風邪をひかないように気を付けて下さいね
本日は、昨日作ったラスクの材料が余っていたので…
・フランスパン
・豆乳マヨガーリックソース
賞味期限も迫ってきていたので
きれいに使い切りたくて…
何を作ろうか悩んだ結果
からあげを作りましたぁ
ヘルシー&リーズナブルに作りたくて
お肉は、むね肉を使用。
作り方は…
むね肉1枚を一口大に切り、袋に入れる。
袋に塩コショウ&酒大匙1、しょうゆ大匙1を入れて
よくもんで、1時間以上漬けこむ。
漬けこんだお肉に豆乳マヨガーリックソースを入れて
さらに揉む。
これで下味の完成
下味の付いた、お肉を半々に分け
一つには、小麦粉。もう一つには、パン粉をしっかり付ける。
(パン粉は、余ったフランスパンをミキサーにかけて
パン粉を作りました)
あとは、中火で茶色く色づくまで揚げて出来上がりです
2度揚げすると、カラッと揚がって美味しいですね
弊社スタッフの試食コメント…
パン粉バージョンの方が、美味しいそうです
私は、さらにノーマル豆乳マヨを
付けて食べるのが好きです
弊社商品については、こちらをポチッとお願いします
http://www.nihonnatural.co.jp/
日本ナチュラル株式会社