2014年1月10日(金)雪雪


こんにちは~ニコニコ

今日から大寒波が来ているみたいですね雪の結晶

みなさん風邪をひかないように気を付けて下さいねカゼ


本日は、昨日作ったラスクの材料が余っていたので…


・フランスパン

・豆乳マヨガーリックソース


賞味期限も迫ってきていたので

きれいに使い切りたくて…


何を作ろうか悩んだ結果ビックリマーク




からあげを作りましたぁ音譜


ヘルシー&リーズナブルに作りたくて

お肉は、むね肉を使用。


作り方は…

むね肉1枚を一口大に切り、袋に入れる。

袋に塩コショウ&酒大匙1、しょうゆ大匙1を入れて

よくもんで、1時間以上漬けこむ。

漬けこんだお肉に豆乳マヨガーリックソースを入れて

さらに揉む。


これで下味の完成ドキドキ


下味の付いた、お肉を半々に分け

一つには、小麦粉。もう一つには、パン粉をしっかり付ける。

(パン粉は、余ったフランスパンをミキサーにかけて

パン粉を作りました)


あとは、中火で茶色く色づくまで揚げて出来上がりですニコニコ

2度揚げすると、カラッと揚がって美味しいですね合格


弊社スタッフの試食コメント…

パン粉バージョンの方が、美味しいそうです音譜


私は、さらにノーマル豆乳マヨを

付けて食べるのが好きですニコニコ


弊社商品については、こちらをダウンダウンポチッとお願いしますニコニコ


http://www.nihonnatural.co.jp/



日本ナチュラル株式会社