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糀の伝導師「糀エヴァンジェリスト」の養成をしています!
糀を使って美味しい、たのしい、きれいを目指す日本糀協会、えいらくさゆりのブログです。

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息子の帰りが遅いっぽいので、お店でおかず詰めてお弁当にしてお持ち帰り。 今日はあんまりご飯作りたくない気分…ということで、洗って切るだけのサラダをメインに。 レタス、アボカド、山芋、パプリカ、シメジ、人参を洗って切る!(シメジは火を通して) これに、醤油麹を絡めてから、市販のマヨネーズに頼るw(今日は有精卵マヨ) マヨネーズだけだと味がなんだか締まらない…時は、醤油糀をプラスがオススメ。これなら育ち盛りでお肉を求めがちな息子でも、ガッツリ満足サラダになりますw 温泉卵をプラスしたらさらにタンパク質プラスでよいかも〜〜 サラダをボリュミ〜に見せたい、野菜あんまり食べない子に食べさせたい!って時は、マヨネーズに頼るのもアリ。 醤油糀プラスでご飯も進む味になります〜〜 #糀 #発酵 #日本糀協会 #糀クッキングインストラクター は、調理だけでなくて、栄養の基礎とトレンドもちゃんと抑えた講義内容! #糀エヴァンジェリスト は糀の働きを科学的に知ることで、毎日のお料理に応用力がつく! #糀を使って楽に美味しく栄養バランスのとれた食事を #ご飯作りを無理しない、頑張らないのが日本糀協会流

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