こんにちは。グラナダ日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです。

 

 最近人気のナバス通りにある肉バルEntreBrasas、飲み歩きでもチラッと紹介したのですが今日はここでステーキを食べにいってきましたキラキラチューキラキラ

 

 まずは赤ワインを注文し軽くタパス(モルシージャ※ブラッドソーセージの入ったパニーニ)をいただきます。

ここで絶対に注文するToroの赤ワイン(スペイン北西部にあるワインの産地)飲みやすいのに素朴で力強く、なんともあと引く味わいでお肉に合います。他にリオハ、リベラ・デル・ドゥエロ、グラナダのボデガMuñanaもあるのでここはお好みで☆

 

ブラッドソーセージがパテのよう入っています。パンも香ばしくて美味しい。

実はタパス二品目(笑)一品目は豚ロース焼きが出てきたのですが、写真撮り忘れたので昔のブログをご覧ください。大体一杯目の無料タパスは焼き立ての豚が出てきます。

 

ステーキはPicaña de Angus(アンガス牛のステーキ)にしました。焼き加減はミディアムをお願いしましたが、お店の方が絶対レアがおすすめ‼というので変更。結構赤いお肉が出てきてドキドキ、でもめちゃくちゃ美味しそうですよだれよだれ

Escama de salという鱗状になったお塩がパラり。

 

ピカーニャは脂肪分が少ない牛の背中としっぽの間から少しだけ取れるお肉だそうです。

 

日本だとランプまたはいちぼといわれる部位かと思います。店員さんおすすめのとおりレアが柔らかくて赤身が美味しくて、これは焼きすぎない方がいいタイプのお肉だと思いました。

塩だけで美味しかったので、ソースはポテトに使いました。

 

 ちなみに他にも色々なお肉メニューがあります(レストランのウェブサイトより拝借)。スペイン語と英語両方で書いてあり、焼き具合の写真もあるので観光客には助かりますね。

 

◆お店のWebサイトからもメニューが見られます→

 

 

 以前ここのバルを通りすがった時に、食事していた人に「ここのステーキ抜群だから食べてみて‼」とステーキを指さしグッド👍ポーズでアピールされた事があったんですが、たしかにおすすめしたくなるくらい美味でしたラブラブラブ

 

 一緒にいたお友達と美味しい美味しいとペロっと完食。お互いのお誕生日は毎回ここでお肉よ‼と約束してお開きになりました。グラナダ飲み歩きのメッカ、ナバス通りの入り口にあるのでアクセスも抜群ですよ。ただタパスもお肉も大人気なので常時混んでいます。オープン早々か事前予約がおすすめですよ。

 

 場所はこちら

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 はじめてのスペイン。バル飲みはドキドキ、、という方やお一人様にも好評です☆☆

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