三越のイタリアフェア | 日本橋マザー

三越のイタリアフェア

明日の20日まで日本橋三越でイタリアンフェアが行われています。
私はもう4回行った。お目当ては

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ジェラートだー!

わたくしジェラートに目がないのです。
前から気になっていたネットのジェラートショップ、アクオリーナのジェラートということでとても楽しみにしていました。
イタリアの有名店「ギニョーニ」とのコラボだそう。

さてジェラート好きの血をしっかり受け継いだもぎゅ子さん。

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うまうま。

親が言うのもなんですがおいしいものを食べている時のもぎゅ子はホントいい顔してくれます。
そのおかげ(?)か、ギニョーニのオーナー、パルミーロ氏に写真を撮られてました。
もぎゅ子とっても和な顔だから日本の子供に美味しく食べてもらえたっていう写真にはぴったりの被写体。

ジェラートはとてもなめらか、脂肪分高めのコクあるお味。
私みたいにがっつりアイス好きです甘いの重いのどんとこい、っていうならともかく、シャーベットもあるからそっちと組み合わせるとちょうどいいかも?
ワインを使ったのが2種類あって、それが一番好きでした。名前なんだったかな?


3回食べたけどまだピスタチオ味に巡り会えていないのでできたらもう一回リベンジをと思っています。
今夜か明日・・・!


あと、イタリア展のおすすめはワインとオリーブオイル。
とってもたくさんの種類を試食できるのがポイント高くて、特に高級オリーブオイルなんて普段試食できないから楽しかった。
私はコレがおいしくて、1本しか買わなかったので後日4本リピ買い。

【アルベルトさんのオリーブオイル DOP BIO 229g】アルベルトさんのオリーブオイル D...

¥1,413
楽天

なんと700円だったの!お手頃!
オーガニックのコールドプレスで作られていて、10月までしか賞味期限がないけど、買って1週間でもう1本使ったくらいだから無問題。
けっこう青臭いクセがあるけれど、オリーブ好きな人だったら絶対好きだと思う。

あとLevoni社のドン・ロメオという生ハムの切り落としパックもリピ買いしました。
普通のより脂身が少ないけど十分おいしくて、新タマネギを薄くスライスして生ハムと混ぜて上記オリーブオイルたっぷりかけてマリネにしたらどんぶり一杯食べたいねって味になった。


その他にもワインとかチーズとか色々買い込んだ日の夕飯。

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こんな食事毎日したいと思うパン派の私でした。
(もぎゅ夫はごはん派)