無添加だしシリーズを使ってみた(モニター) | 日本橋マザー

無添加だしシリーズを使ってみた(モニター)

アメモニに登録して初当選したモニター「無添加だし」。
ありがとうございました音譜

無添加だしシリーズ
こだわり商品研究所
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お義母さまは毎日お出汁を引く派ですが、台所の実権を私が掌握して以来、毎回こんぶとかつおからだしを引くのもめんどいので、ここぞというとき以外は顆粒だしの頻度が高いです。

(最初の頃は見かねたおかあさまが出汁をひいて冷蔵庫にを入れておいたものですが、もぎゅ子に手がかかるようになってからはそれもなくなりました)
(おかあさまの関心が料理からもぎゅ子との遊びにうつったものと思われます)
(週3、ヘタしたらそれ以上もぎゅ子を公園に連れ出してもらってますから!)

いろいろとダメな嫁です。



さて我が家のヨメシュー事情はさておき、今回いただいたのは和風/中華/欧風の3種。
一押しは中華!

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$N-未設定余ったダシをもぎゅ子の朝食に使用

溶かすだけでスープになるし、餃子のコクだしにも便利ドキドキ
ちなみにいつも中華にはウェイバー使用。
ウェイバーはコクがあっておいしいけど、ペーストだから使いづらい時があるのね(チャーハンとか)
無添加だしは顆粒で使いやすくてウェイバーにひけをとらないかんじ。こっちに軍配!
(ちょっと値段ははるのかしら)

欧風だしでは豚肉のビネガー煮を作ってみた。

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野菜からのうまみがメインで、一般のコンソメよりあっさりめ。
とても上品でからだによさそうな味でした。
今回肉料理に使っちゃったけど、むしろ野菜メインの料理に合いそう。
これで野菜系のポタージュ作ったら素材の味を邪魔せずにとても美味しくできると思う。あとポトフとか!


和風は・・・今うちで使ってるインスタント出汁がおいしすぎて、ちょっと及ばない感じ。
上の二つに比べて、コレ!っていうのがなかったかな(いただいておいてすみませんあせる



幼児期の味覚形成ってだいじ!らしいので、無添加でやさしい味というのが乳幼児ママにはうれしいところ。
これ、通販しか無いのかしら?
近くで売ってればいいのにな。