キッチンドランカー
もぎゅ子が寝付いてからでないと家事ができません。
今日は昼寝が短くてシャワー浴びただけで終わってしまった。
そんなわけでボロネーゼを煮込みベーグルを捏ねる深夜12時。
酒粕ベーグルなので、キッチンがわけのわからないにおいになっています。
『ストーンヘッジ2007』カリフォルニアナパバレーのワイン
ボロネーゼに使ったワインを味見したらおいしくてテンション上がった!
ワインは3000円くらい出すとそこそこおいしいのが多いと思うんだけど、これはその中でもかなりお気に入り。
リピートしよう。
ちなみにうちの夫婦はワインの知識もなにもないので、選ぶのはいつも店員さん任せになるんだけど、デパートよりも行きつけの専門店の方が『おいしー!』という当たりが多い気がします。
(手頃な価格帯しか買わないからかも笑)
専門店だと試飲も多いし、素人に優しい気がします。
だって『カベルネ・ソーヴィニヨンとピノ・ノワールが○対○でボディが…』とか口で言われてもなにがなんだかわからないよ!
ちなみにヴィノスやまざきで買っています。
実は私の地元のお店で昔から使ってたんだけど、ここ10年くらいで東京進出して一気に大きくなった笑
楽天市場にもあるし、有楽町渋谷池袋広尾にあるので(他にもあるみたい)、ワインお好きならおすすめです。