私お刺身に目がないのですが
日々なにか違うなと思っておりました
かといって刺身が違うわけがないので
苦悩しておりましたところ
見つけてしまいました
箸なのです
そう思い立った私は箸作りに勤しみ
一旦完成かと思われた箸は
FBでモニターを募集していろいろ意見をいただき
とうとう
堂々の
「おつまみを美味しく食べるための箸」
が完成しております!!!
1 極細により実現した細い箸
この細さにより手に伝わるお刺身の感触を楽しんでいただきたい
2 持ちやすいグリップ
丸みを帯びたツルツル竹肌
後部の膨らみが人差し指の付け根にフィット
3 なんだって掴みたい
先端のみ四角にする事により
ヌメリのあるものや
小骨をストレスフリーで掴み放題
4 なんかいい感じ
となっております
箸の紹介ということで
箸ができるまでを紹介したいと!!!
まず竹を切る
缶に入れる
ガンガン焼く
高熱と真空状態で炭化加工中
炭になる前に火からおろし冷ます!
炭化加工することにより防腐効果も上がり、キューッとなるので強く硬いものになって先端の極細をキープ
それを割る
それを削る
それをマスターと見比べる
それを削って見比べてを繰り返す
大方完成
それを刺身を美味しく食べるための箸の代名詞
持つとこ丸みがかってるのに先端四角になるように
紙ヤスリでひたすらやする
だんだん目を細くしてひたすらやする
竹肌がツルツルになる錯覚をする
繊維に沿って粉が入っているだけなので
洗って乾かしてヤスリを繰り返し
耐水ペーパーで仕上げる
と
完成っ!!!!!!!!!!!!
刺身を美味しく食べるための箸
悶絶必至でございます
販売はこちら
が!
でも販売しております
ぜひっ!!!
ジョンいまえだ