ザ昭和のビルで食べる令和のグルテンフリーのクレープ | みたらしだんごのときどきソウル

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札幌は夜パフェの発祥の地だし

夜からオープンや深夜までオープンの

スイーツ屋さんが沢山あるので

〆のスイーツに困ることがありません✨



今回の食後のスイーツは

凄い昭和感あふれるビルの中にありました






本当にこんなところにあるの〜??



階段で2階へ







昭和の下宿先みたいな廊下爆笑






そんなちょっと怪しいところに

お店はありました



 すすきのクレープリ




こちらは北海道米から作る

グルテンフリーのクレープです



メニューです




種類が沢山あり迷ってしまいます

今回は和のクレープにしてみました



オーダーしてからクレープの生地を

お姉さんが焼いてくれます





全部好きな組み合わせ❤️

あんこといちご生クリーム





うまっっ


思わず声が漏れてしまいました


すごい生地が

パリパリモチモチ〜


米粉のクレープの生地

美味しすぎですアップアップ



店内は激狭ですが

外は雨で寒かったので

食べるスペースがあったのでよかったです

(もちろん立ちっぱ)


でもすごく美味しいクレープだったので

ここはまた食べに行きたいな〜


シュガーバターシナモンが気になります