
福岡は2年ぶりくらい?
もっとかな?
全国旅行支援ギリセーフくらいで
めっちゃお得に旅行できたので
ものすごく高く感じます
何気に一度も食べたことがなかった
福岡と言えばのもつ鍋に挑戦してみます
実はホルモン系は苦手なので
それもあって避けてたというのもあります
せっかくなので
ちょっと変わったもつ鍋にしよう思い
ホテルからも徒歩で行けるのでここを選びました
響
一応予約していきましたが
気が付くと地元のサラリーマンたちで満席状態
場所なのかな?
観光客はあまりいなさそうでしたよ
福岡名物は一通りありました
そして福岡のグルメで1番好きなのが
ぐるぐるの鶏皮🌀
いつもはよく焼きにするんだけど
言い忘れちゃった
普通の焼き加減も
柔らかくて美味しかったです
そしてこれが気になったメニュー
レモンもつ鍋
レモンの黄色とニラの緑が良いですね✨✨
一体どんなお味なのか楽しみです
5分〜10分煮たらレモンは取り出してのこと
時間にずいぶん幅がありますが
煮すぎるとレモンの苦味が出過ぎてしまうそう
レモンを取り除くと
ホルモンやお豆腐、ごぼうなどが
見えてきました〜
美味しそうですぅぅ
あんなに乗っていのに意外とレモンの味は
キツくなくてもつで油っぽい鍋が
さっぱりするのでこれは良いかも〜
ビタミンやコラーゲンたっぷりで
疲労回復お肌にも良さそうです
ちなみにレモンも食べられます
何切か食べたけど生よりは酸っぱくなく
何とか食べられましたがやっぱり酸っぱい
最後の〆がまた楽しみだったの
チーズリゾット
残りのスープを持って行って
作ったものを持ってきてくれます
美味しそうですぅぅ
もつ鍋の時よりもチーズリゾットの方が
レモンの酸味を強く感じます
2人前は多すぎたかな?とも思いましたが
なんてことはなく完食
かなりお腹いっぱいでしたが
焼き鳥も追加
やっぱりぐるぐるの鶏皮🌀
追加分はよく焼きにしてもらったら
皮がパリパリ中身はジューシー
やっぱり福岡の鶏皮美味しいです
