疲れも吹っ飛ぶレモンもつ鍋 | みたらしだんごのときどきソウル

みたらしだんごのときどきソウル

旅行、コスメ、食べる、ファッション、アメリカドラマが大好き♪
私のありったけの情報をお届けしたいと思います。皆様のお役にたてれば嬉しいです。





福岡は2年ぶりくらい?

もっとかな?

全国旅行支援ギリセーフくらいで

めっちゃお得に旅行できたので

ものすごく高く感じます笑い泣き




何気に一度も食べたことがなかった

福岡と言えばのもつ鍋に挑戦してみます


実はホルモン系は苦手なので

それもあって避けてたというのもあります



せっかくなので

ちょっと変わったもつ鍋にしよう思い

ホテルからも徒歩で行けるのでここを選びました








一応予約していきましたが

気が付くと地元のサラリーマンたちで満席状態


場所なのかな?

観光客はあまりいなさそうでしたよ




福岡名物は一通りありました







予約特典の無料の唐揚げと
お通しはキャベツ





そして福岡のグルメで1番好きなのが

ぐるぐるの鶏皮🌀





いつもはよく焼きにするんだけど

言い忘れちゃった

普通の焼き加減も

柔らかくて美味しかったです飛び出すハート




そしてこれが気になったメニュー



レモンもつ鍋






レモンの黄色とニラの緑が良いですね✨✨


一体どんなお味なのか楽しみです音譜





5分〜10分煮たらレモンは取り出してのこと




時間にずいぶん幅がありますが

煮すぎるとレモンの苦味が出過ぎてしまうそう



レモンを取り除くと

ホルモンやお豆腐、ごぼうなどが

見えてきました〜ラブ






美味しそうですぅぅアップアップ




あんなに乗っていのに意外とレモンの味は

キツくなくてもつで油っぽい鍋が

さっぱりするのでこれは良いかも〜グッド!グッド!


ビタミンやコラーゲンたっぷりで

疲労回復お肌にも良さそうです


ちなみにレモンも食べられます

何切か食べたけど生よりは酸っぱくなく

何とか食べられましたがやっぱり酸っぱいゲラゲラ




最後の〆がまた楽しみだったの



チーズリゾット





残りのスープを持って行って

作ったものを持ってきてくれます






美味しそうですぅぅ音譜音譜





もつ鍋の時よりもチーズリゾットの方が

レモンの酸味を強く感じます




2人前は多すぎたかな?とも思いましたが

なんてことはなく完食


かなりお腹いっぱいでしたが

焼き鳥も追加ゲラゲラ







やっぱりぐるぐるの鶏皮🌀




追加分はよく焼きにしてもらったら

皮がパリパリ中身はジューシーラブラブ



やっぱり福岡の鶏皮美味しいですラブ