
明洞ドッジェ
開店と同時の17時に入店
流石にまだ空いていましたので
写真撮りまくり
ね、めっちゃオシャレでしょ〜
キレイだし個室もあるみたいですね
今回はこちらのテーブル席でした
目の前には熟成庫がありお肉の塊が〜
これ見ただけでテンション上がります
メニューには日本語あり🇯🇵
ふむふむ
こちらは
こうじかんそうじゅくせい
のお肉らしい🍖
でもとりあえず暑かったしね
チェジュビール🍺
瓶や栓抜きまでもが可愛いの〜
飲みやすくて美味しい
そして今からこのお肉焼きます的に
ヒレ肉を持って来てくれました
これまたおしゃれにお花などが添えられていて
普段食べている焼肉屋さんとは全く違います
そしてお肉分厚い〜
お肉が焼けるまで(厨房で焼いてくれます)
食べ方の説明を見てお勉強
韓国語だーって思ったら
スタッフの方が日本語バージョンを
持って来てくれました
そうそう、ここのスタッフの方達も
すごく感じが良かったです
なんか色々な食べ方があるようです
えっっ
バゲット??
焼肉でバゲットは初めて聞きました
すごい楽しみ〜✨✨
この間、厨房からは
お肉の焼いている音が聞こえてきています
きたきた〜
お肉めちゃくちゃ美味しそう
누룩 건조숙성 특안심
麹乾燥熟成特豚ヒレ
先ほど焼く前に見せてくれたお肉です
17,000ウォン
バンチャンをはじめサラダやバゲット
バジルやクリーミーなソースなど
テーブルいっぱいに並んでいて
韓国来たな〜って改めて思います
まずはクリーミなソースに付けていただきます
えっっ
お肉、柔らかくてジューシー
めっちゃ美味しいんですけど
スジというか噛みきれない部分がなくて
本当に美味しい、びっくりです
麹熟成なので
柔らかく旨みがすごいの〜
ソースもすごくお肉に合うの
いやいや
これはすごいお店に入っちゃったな〜
お塩、明太子、わさび、粒マスタード
初めて食べるバゲット乗せ
うまっっ
サラダも乗せます
うまっっ
本当にこの言葉しか出て来ません
お次はこちら
누룩 건조숙성 새우살
麹乾燥熟成イベリコ豚セウ肉
20,000ウォンです
私、このお肉が1番好きでした
セウ肉とは
セウサル・ロースの特殊部位だそうです
脂身はカリッと焼けていて
お肉はジューシー
美味しいが止まらなかったです
ししとう辛いかなと思ったら
大丈夫でした
お肉と一緒ももちろん美味しいけど
お塩をちょっと付けて
ビールのおつまみに最高〜🍺
そしてお次は
누룩 건조숙성 진삼겹살
麹乾燥熟成 ジンサムギョプサル
17,000ウォン
もうね、美味しすぎ〜
今まで食べてきたサムギョプサルとは
別物のようですよ
ソジュが進みます
サムギョプサルはシンプルに
わさびで食べるのが好みでした
そしてご飯追加
本当はお肉用に付いていた明太子
ご飯に乗っけて食べちゃいました
もちろん美味しい
そして知らず知らずのうちに完食していた
バンチャンをおかわり
どれも美味しいです
そしてまだまだお肉食べますよ〜
1番好きだったイベリコ豚にしようと思ったけど
特上ロースにしてみました
麹乾燥熟成特上ロース
20,000ウォン
このボリューム見て〜✨✨
これも
うまっっ
特上ロースも間違いない美味しさで
あっという間に完食してしまいました
そして気が付くと店内満席🈵
しかも韓国人の方ばかり
まだまだ日本人観光客には知られていない
穴場なお店とは思いますが
レジにはどなたかのサインと
日本のガイドブック
これから日本の方も増えそうですね
ここはまた行く
今度は牛肉食べたいな〜
絶対美味しいだろうなぁ
場所は明洞徒歩圏内
明洞からは忠武路方面へ
郵便局を目指していくと分かりやすいかもです
拡大図
赤丸の辺り
豚祭の漢字があるところです
독제(ドッジェ)
明洞駅から徒歩6〜7分
営業時間:11時半〜22時
(14時〜17時はブレイクタイム)
ラストオーダー:12時40分、20時40分
週末休み