そうだったの⁉️アグー豚とあぐー豚の違い | みたらしだんごのときどきソウル

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また来ちゃいました爆笑






いい加減にせーよーって言われそう

沖縄に行くたびにほぼ行っています



ここは絶品塩パンがあるベーカリーと

夜はワインが楽しめるイタリア料理のお店


ホント、塩パンめっちゃ美味しいですよ!!



お店の雰囲気も素敵ですよ飛び出すハート




メニューです






この日はワインはお店のソムリエの方に

全てお任せしました音譜




白から始まり






いつものおつまみに








たまには違うものと生ハム




すごい量でしたゲラゲラ




これはオレンジワイン




自分では決して選ばないワインが色々飲めて

お任せも楽しいですねキラキラ




そして赤





この赤ワインがすごく好みでした🍷

飲みやすくてグビグビいっちゃう




琉球あぐーの炭火焼き



  

すごくしっかりしたお肉でうまうまラブラブ



ここでふと疑問が。。。


アグーあぐー


カタカナとひらがながあるのですが

何が違うんだろう??


実は意味がありました!!


カタカナ表記の

アグー豚血統100%の原種


ひらがな表記の

あぐー豚はオスのアグーとメスの西洋種を

交配して生まれた豚だそうです



今度スーパーで見てみよう音譜





最後はこのワイン




どんな味だったか忘れましたあせるあせる



また来月の予約をして帰りまーすラブラブ