
また来ちゃいました
いい加減にせーよーって言われそう
沖縄に行くたびにほぼ行っています
ここは絶品塩パンがあるベーカリーと
夜はワインが楽しめるイタリア料理のお店
ホント、塩パンめっちゃ美味しいですよ
お店の雰囲気も素敵ですよ
メニューです
この日はワインはお店のソムリエの方に
全てお任せしました
白から始まり
いつものおつまみに
たまには違うものと生ハム
すごい量でした
これはオレンジワイン
自分では決して選ばないワインが色々飲めて
お任せも楽しいですね
そして赤
この赤ワインがすごく好みでした🍷
飲みやすくてグビグビいっちゃう
琉球あぐーの炭火焼き
すごくしっかりしたお肉でうまうま
ここでふと疑問が。。。
アグーとあぐー
カタカナとひらがながあるのですが
何が違うんだろう??
実は意味がありました
カタカナ表記の
アグー豚が血統100%の原種
ひらがな表記の
あぐー豚はオスのアグーとメスの西洋種を
交配して生まれた豚だそうです
今度スーパーで見てみよう
最後はこのワイン
どんな味だったか忘れました
また来月の予約をして帰りまーす
