
2連チャンです
デリカテッセントランク
前の日はこんなの飲んで食べました
前日は最高気温25℃だった那覇ですが
次の日は寒いっっ
いつも思うけど沖縄の冬
寒いですよね
気温が18℃あっても
体感は10℃くらいじゃないかな
風が強くて冷たい
冬物全然必要です(私だけ?)
日中は長袖Tシャツで大丈夫でも
夜はライトダウンないと寒いです🥶
強風のためお店の前の
雪だるまはいなくなっていました⛄️
記憶が定かではありませんが
多分一杯目は
ハッピーアワーの泡🫧
確か香りがとても良いワインで
美味しかったです✨
前日とは食べるものを変えてみました
アンチョビのポテトサラダ
久しぶりに食べましたが
安定の美味しさです
そしてゴルゴンゾーラムースはやめて
若鶏レバームース
これも美味しいのよ〜
そしてキープしていた
白ワインのボトル
安いワインなのに安っぽくなくて
すごく美味しいワインでした🍷
あのブラピが
安いのに美味しいと
買い占めたらしい
あまり知られていないフランスの地域
ガスコーニュのワインだったような。。。
違ったらごめんなさい🙏
こちらはお初
オリーブのフリット
そのまんま、オリーブを揚げているんだけど
なんか美味しい
そしてこの日はどうしても食べたかった鰆🐟
肉厚
もう少し大きくても良かったけど
ソースが2種類あって美味しかった〜✨✨
最後はこれまた絶品の
黒毛和牛の
ラグーソースパスタ
やっぱり美味しかった
そして〆にデザートワイン
ワインにもとっても甘いワインがあって
スイーツ感覚でいただけます🍰
今は分かりませんが
10年くらい前の韓国ワインは
甘いワインが主流でした🍷
最初飲んだ時はびっくりしましたが
こういう風に〆に飲むなら全然ありですね
(ボトル一本はムリな甘さです)
まさかの2連チャンでしたが
美味しかったし楽しかったでーす
そうそうこの日は
めっちゃVIPっぽいお客さんや
常連さんばかりで
お店のスタッフさんは大変そうでした
