またまたやって来た那覇と言えばのここ(笑) | みたらしだんごのときどきソウル

みたらしだんごのときどきソウル

旅行、コスメ、食べる、ファッション、アメリカドラマが大好き♪
私のありったけの情報をお届けしたいと思います。皆様のお役にたてれば嬉しいです。








また来てしまいました爆笑



デリカテッセントランク




写真は一応毎回撮っているので

使い回しではありませんよ〜爆笑





11月のメニュー




やはり先月とは少し変わっているおねがい


嬉しい〜ラブラブラブラブ




まずは17時に入店したので

ハッピーアワー白ワイン🍾






おすすめ料理から

帆立と真蛸の

アンチョビマリネ





帆立は一個しかないけど

大きい〜ラブラブラブラブ


ワインに合います

美味しかったグッド!




そしていつものバーニャカウダ

お初のさつまいもの

ミルフィーユロースト







これめっちゃ美味しい〜アップアップ




さつまいもの甘さと

ブルーチーズの塩味が良いです✨


ホワイトソースぽいかな?

味のイメージはグラタンが近いです


強いて言えばしょっぱい

塩を上から振ってあるみたいだから

私はチーズの塩気だけで良いかなと

思いましたので

次回あったら塩抜きでお願いするかも🧂





そしてハッピーアワーの赤ワイン🍷





ナポレオンが描かれていて

説明を聞いたけど忘れましたあせるあせる





そして選んでもらった赤ワイン🍷




ハッピーアワーのワインではなかったようで

後でレシート見たら高いワインだったダウンダウン




ワインに合わせて肉🥩



琉香豚の香草パン粉焼き







これマジで美味しいグッド!グッド!






すごく分厚いお肉

でも柔らかくてジューシー





これは食べてみて〜アップアップ




そして気分が良くなって

ハッピーアワーのワインではなくて

オススメ赤ワイン🍷






このワインはめっちゃ美味しかったけど

これも後でレシート見たら

目玉飛び出ましたゲラゲラ


グラスで一杯950円よ〜おいでおいで


まっ、この前高級焼肉店で飲んだ

普通の生ビール1,000円よりは

はるかに価値がありますおねがい



普段こんなに高級なワイン飲まないからさ〜

やっぱり美味しいの拍手

違いがわかる女になりましたウインク




何か食べたくなって

やっぱりこれ✨✨


ゴルゴンゾーラのムース




やっぱり美味しいハート


いつもワインのお供として

最初の方に食べるけど

ハチミツがかかっていて甘いので

〆のスイーツっぽく最後に食べるのも

アリでしたグッド!グッド!



やっぱり今日も美味しかったラブラブラブラブ


そして次の予約をしたのでありましたキラキラ