
東京ではあまり見かけない
パッションフルーツ
表面がシワシワになっていると
食べごろだそうですよ
先月の沖縄で購入
でも沖縄でもなかなか売ってないの

スーパーにありましたが贈答用の箱売りだし
牧志公設市場付近にはあるかもしれませんが
あったとしてもすごい高そう
道の駅では半分で300円という値段が
付いている写真を見て驚きました
私が買ったのは一個250円
これも高いか安いかよくわかりません
東京に帰ってから食べました
半分にカット
おおー![]()
パッションフルーツは
種の部分を食べるのです
スイーツなどに入っているのは
よく食べますが
ちゃんと生でそのまま食べるのは
初めてかもしれません![]()
早速スプーンに取り
まずは一口そのままでいただきます
酸っぱそうに見えますが
そこまで酸っぱくなく甘酸っぱいフルーツ
めっちゃ好き

種なので噛むとガリガリで硬いから
ほぼ丸呑みです![]()
残りはプレーンヨーグルトに入れました
そしてパッションフルーツは
身体に良いフルーツ

☑️免疫力を高めてがんや老化の防止になる
高い抗酸化作用を持つビタミンE
☑️皮膚や粘膜の健康維持に必要な
βカロチンやビタミンC
☑️赤血球の形成を助ける葉酸
☑️高血圧や貧血の防止にも効果がある
カリウムなど
美容や健康維持に期待できる栄養素が
豊富に含まれていて積極的に摂取したい
フルーツなのです
もっと買ってくれば
良かったな〜![]()
しかもコメントをいただいて知ったのですが
ドライパッションフルーツが
あるみたいなんです
韓国の南大門市場のドライフルーツ売り場に
ないかな〜

楽天にありましたが
どれも砂糖入り
どうせなら砂糖不使用が良いけど
あった〜

砂糖不使用
![]()
![]()
![]()
生もあります![]()





