
東京ではあまり見かけない
パッションフルーツ
表面がシワシワになっていると
食べごろだそうですよ
先月の沖縄で購入
でも沖縄でもなかなか売ってないの
スーパーにありましたが贈答用の箱売りだし
牧志公設市場付近にはあるかもしれませんが
あったとしてもすごい高そう
道の駅では半分で300円という値段が
付いている写真を見て驚きました
私が買ったのは一個250円
これも高いか安いかよくわかりません
東京に帰ってから食べました
半分にカット
おおー
パッションフルーツは
種の部分を食べるのです
スイーツなどに入っているのは
よく食べますが
ちゃんと生でそのまま食べるのは
初めてかもしれません
早速スプーンに取り
まずは一口そのままでいただきます
酸っぱそうに見えますが
そこまで酸っぱくなく甘酸っぱいフルーツ
めっちゃ好き
種なので噛むとガリガリで硬いから
ほぼ丸呑みです
残りはプレーンヨーグルトに入れました
そしてパッションフルーツは
身体に良いフルーツ
☑️免疫力を高めてがんや老化の防止になる
高い抗酸化作用を持つビタミンE
☑️皮膚や粘膜の健康維持に必要な
βカロチンやビタミンC
☑️赤血球の形成を助ける葉酸
☑️高血圧や貧血の防止にも効果がある
カリウムなど
美容や健康維持に期待できる栄養素が
豊富に含まれていて積極的に摂取したい
フルーツなのです
もっと買ってくれば
良かったな〜
しかもコメントをいただいて知ったのですが
ドライパッションフルーツが
あるみたいなんです
韓国の南大門市場のドライフルーツ売り場に
ないかな〜
楽天にありましたが
どれも砂糖入り
どうせなら砂糖不使用が良いけど
あった〜
砂糖不使用
生もあります
