
初日の夜ご飯は
ここのところ食べていなかった
石垣牛の握りを久々に食べに来ました〜✨
途中、通り道にある
新しく移設した公設市場
キレイなのでお手洗い借りました
さてさて着きました
が。。。
休みだよ〜
よくあるんですよね
臨時休業ってやつ
何回もあるのでまたか〜ですけど
今回はこんな理由だったのでしょうがない
お隣の垂れ屋はやっていましたが
肝心の石垣牛の握り🍣がないと
意味がない〜
で、聞いてみたら
魚系以外はあるというので良かった
垂れ屋と米仙は系列店
焼き鳥と寿司屋で
扱っているものが違いますが
どちらのお店でも同じメニューが
食べられます
ただお目当ての石垣牛の握りは
米仙が休業日や営業時間外は
食べることができません
17時半前でしたが
店内はかなり混雑していました
せんべろはドリンク3杯に
おつまみ一品で1,000円
ワインもあります🍷
牛すじ大根
美味しい
とり皮と枝豆
とり皮はパリパリ
枝豆は残念ながら冷たいやつ
そしてメイン〜
石垣牛の握り🍣
一貫110円の激安
10円値上げしましたがまだまだ安い
赤身と炙り10貫ずつ
こんだけ頼んでも2,200円
しかも石垣牛がですよ〜
信じられないお値段です
まぁお肉は薄っぺらいですけどね
このくらい頼めばたっぷり堪能できます
久しぶりなので大興奮
ではいただきまーす
パク
えっっ??
なんか違う
シャリがまずい
これやばい
いつもの板さんは異動だか辞めたかで
違う人が作ったから??
それにしてもとにかくシャリが
硬すぎてご飯がちゃんと炊けてないのでは?
芯が残っている感じなのです
それでも何個か食べるけど
やっぱり全部やばい感じ😅
このままずっとこれだと悲しすぎるので
お店のお姉さんに
勇気を出して言いました
その時はすみません、言っときます
みたいな感じでした
ちょっと剥がしてみたけど
こんな感じです
これじゃあよくわからないけど
とにかくまずかった
後から頼んだピーマン肉詰め🫑
全然肉詰めになっていないところがいい
美味しいです
すごく残念な気持ちで(でも完食)お会計
そしたらシャリは
配合が間違っていました
と説明があり石垣牛の握りの分は
お会計から引いてくれました
いやー、よかった、よかった
このままの味だったら
もう来ないところでした
お店の対応もまぁ当然の対応ですが
あるとないとでは印象も違いますしね
また行きたいと思います
今度は配合間違わないでね
あっ、お腹は壊してないです
