
福岡に来たら絶対、絶対食べなきゃ
豚骨ラーメン🍜
今回は超有名店
ホテルからも歩けるけど博多駅からは
少し距離もあるし
ディナータイムは過ぎていたし
ちょうど空いてきているかな?って思って
行ったら甘かった

真っ暗な道に突如現れた行列
まさかとは思いましたが
やっぱり並んでいるんですね〜



博多一双
インバウンドと日本人の半々くらいかな?
日本人はだいたいマスクしてます
待っている間に食券を買うので
着席したらすぐ提供されます
30分くらい待ったのかな〜
やっと入れる
カウンターに座りました
味玉チャーシュー
アワアワです
豚骨臭いです
麺は硬めにしたのに
あんまり硬くなくって
誰かのと間違えた??と思ってしまったけど
美味しい
生姜は紅ではなかったです
そして夜中なのに
替え玉しちゃいましたよ〜
100円です
今度はバリカタです
やっぱりバリカタの方が
数倍美味しいです
そして味変のためにニンニクを入れたら
めちゃくちゃ美味しくなったの〜
ニンニクを自分で潰して入れるんだけど
食べた後のニンニク臭は残らなかったです
まかない丼
辛子高菜がめちゃくちゃ辛いので
マヨーネーズがあってまろやかに
ご飯が進む美味しさです
個人的にはここのラーメンの食べ方は
ゴマとニンニクを入れて
麺はバリカタが好き
食べなかったけど餃子もあり🥟
生姜は入れすぎるとしょっぱくなるけど
入れると豚骨臭は薄くなります
辛子高菜は入れていないけど辛いので
辛いの苦手な方はご注意を
ぜひ替え玉して味変を楽しんでください
