大阪ヒルトンで贅沢うなぎ一本重 | みたらしだんごのときどきソウル

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さてさて、全国旅行支援のクーポンと

上乗せ分の現金12,000円を握りしめて

向かった先はめちゃくちゃ高級なお店


なんてったってヒルトンですからね〜爆笑


ヒルトンプラザウエスト






それにしても何回行っても

梅田では迷子になります笑い泣き



ヒルトンプラザウエストの地下にある

オープンしたばっかり



うなぎ四代目菊川






予約して行きましたが

個室に案内していただきました✨








ここの名物は。。。




一本うなぎ✨✨


なんて贅沢なんでしょう〜アップアップ




一本重がくるまで

鰻巻きを堪能しました音譜音譜






美しい鰻巻き





ふわふわな卵に分厚いうなぎ




最高ですアップアップ


これはうな重への期待が高まりますキラキラ




来ました、来ました〜ドキドキ






早速蓋をオープン音譜音譜





おおー!!

一本だと器からちょびっとはみ出ています

もっとはみ出ていても良かったけどゲラゲラ









どこを見ても美味しそうです音譜音譜




写真ばかり撮ってないで

早く食べろって感じですよね!!





表面、特に皮の部分が

カリッカリに焼けていて

関西風の焼き方の方が好きな私には

すごく好きな感じです音譜音譜





こんなにパリパリ音がするうな重は

食べたことがないかも



でも身がまたまたすごいのアップアップ


こんなに脂が乗っていてジューシーな

うなぎは食べたことない!!


とっても美味しいですアップアップ


お店の方にお話を聞くと

実はこのうなぎは中国産だそうで

(これにもびっくりですが)

パリパリに焼くにはものすごく大きくて

脂が乗っている鰻じゃないと

小さく縮んでしまうそう


中国産とはいえ

この品質を保ち厳しく管理されているので

いつも美味しい鰻を提供できるのだそうです


本来は名古屋のお店なので

ひつまぶしもあります

この鰻だったらひつまぶしも絶対美味しい

次回はひつまぶしだなぁ〜音譜音譜



大阪、名古屋、東京、福岡など

お店は全国にあるようなので

機会があればぜひぜひ✨✨