
松山ではどうしても食べたかった鯛めしを
ディナーにしました
同じようなお店が沢山あり迷いますが
私の直感でこちらのお店に行きました
松山鯛めし
秋嘉本店
開店と同時に入店
2階に案内されました
店内は落ち着いた雰囲気
メニューです
鯛めしは松山と宇和島で
全く違うのでひとつずつオーダー
道後地ビールもあったので🤭
一番人気の坊ちゃんビール🍺
この後ビールだけで
おつまみなどが全然来ない
やっぱり飲食店の提供はどこも遅めです
やっときた鯛せんざんき
これめちゃくちゃ美味しい〜
身がフワッフワ
食べるところは少ないけど
これはオススメだけあります
こちらもお店オススメの鯛皮ポン酢
皮だけでなく身も結構付いていて
お酒のおつまみに最高
美味しかったです
そしてお待ちかねの鯛めしでーす✨✨
松山の鯛めしは土鍋で炊いた鯛めしです
天ぷらや鯛のお刺身も付いてきて
ボリューム満点です💯
オープン動画(笑)
めっちゃ美味しそうですよ〜
鯛の身もたくさん入っている
すごい鯛の出汁が効いていて
めちゃくちゃ美味しい〜
これは食べて大正解
出汁をかけてお茶漬けにしても⤴️
きっと観光客しか来ないお店なんだろうけど
絶対食べた方が良いと思います
しかもそんなに高くないんです✨
定食は養殖鯛は1,840円
天然は2,350円です
こちらは宇和島の鯛めし
天然にしてみました
鯛の刺身を卵をといたタレに付けて
ご飯にかけて食べます
トロロ入り
まぁ、卵かけご飯鯛入りって感じ(笑)
私的には圧倒的に松山風が好みでした
