この前韓国広場で買った
キムチチヂミセット
作ってみました

中にはチヂミの粉とキムチが入っています✨
粉と水を混ぜてから
キムチとニラを一束入れました
あとはフライパンで焼くだけ
作り方にはサラダ油って書いてあったけど
私はごま油を使用しました
簡単にニラたっぷりの
キムチチヂミの完成です

でも失敗

表面がカリカリじゃなくて
モチモチのチヂミになっちゃってた

作り方をよく読んだら
最初の2〜3分は強火で
その後は弱火でじっくり焼くと…
弱火で焼くしか見ていなかった

タレなしで食べられるし
お味は美味しかったので
また買ってリベンジしたいと思います

こんな簡単なのに失敗なんて…



火加減って大事ですね✨