レンジで簡単とろとろプリン | みたらしだんごのときどきソウル

みたらしだんごのときどきソウル

旅行、コスメ、食べる、ファッション、アメリカドラマが大好き♪
私のありったけの情報をお届けしたいと思います。皆様のお役にたてれば嬉しいです。




材料これだけ‼️



溶けたアイスと卵をよくかき混ぜて
レンジでチン

簡単にとろとろプリンが完成ラブ


注意点はレンジでチンの時間です‼️

1分過ぎ位からフツフツと膨れ上がるので
そこでストップパー

こんな感じ
👇👇👇


この時点では器を傾けると
流れるくらい柔らかいです


加熱しすぎないように
様子を見ながらチンして下さい

最初加熱し過ぎて失敗笑い泣き
加熱しすぎると
卵焼きみたいになっちゃいます💦

あくまでもトロトロ〜なプリンなので
ゆるーい感じで出来上がりにした方が
良いと思います✨

私は冷やして食べる前に
レンジでチンして作った
カラメルソースとホイップクリームを
トッピングラブ

韓国スタバでゲットした
ヨーグルトの容器が大活躍ですチョキ
 




以上簡単クッキングでした音譜