チェジュ島の絶品アワビ釜飯 | みたらしだんごのときどきソウル

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2月11日〜13日
チェジュ島旅行レポ⑲


ホテルをチェックアウトして
タクシーで向かった先は
空港ではなくてここニコニコ


味s7




広い店内なので安心してスーツケースも
席に置けましたグッド!






お目当てはアワビ釜飯とワカメウニスープ



めちゃくちゃリーズナブルグッド!



こんなセットもある〜〜音譜





バンチャンも種類が沢山ラブラブ



しかもどれも美味しくって
チャプチャはおかわりしちゃいましたゲラゲラ



アワビ釜飯ラブラブラブラブ




ワカメウニスープ




ウニは下の方に沢山隠れてましたよ音譜





アワビもうまうま〜〜ラブラブラブラブ





海苔に巻いて食べるのがいいね👍





最後はおこげスープ



私、ヌルンジは好きではないので
ほとんど食べませんが
韓国での釜飯の食べ方は
最初に釜飯のご飯をおこげ部分を残して
お茶碗によそって
残ったおこげにお茶を入れて蓋をして準備
メイン料理を食べ終わった後
〆にヌルンジを食べます

隣の韓国人の団体観光客がいましたが
皆さんもそんな感じで食べてました爆笑


やっぱりチェジュ島に来たら
アワビがお手頃でいいですね〜〜グッド!


ここは空港からも近いので
行きや帰りに寄るのもアリ✨✨

また行きたいな〜〜音譜