11月25日〜28日
ソウル旅行レポ⑲
南大門から明洞のホテルに戻り
荷造りを済ませてチェックアウトして
荷物を預けてからランチへ
どこにしよう〜〜??
またもノープラン
友達は私より先に帰国してしまうため
私が一人になったら食べに行こうかなって
ぼやっと思っていた所
友達がまだ食べたことがないと言うので
ここはぜひ食べてもらいたいなって思って
連れて行っちゃいました

でも夜どうしよう(笑)
순남시래기
スンナムシレギ
入った時はランチの時間より
ちょっと早かったからすぐ座れましたが
あっという間に韓国人で満席に

しかも年齢層は高めです

こんなに明洞におばちゃんいたのね

おかずはセルフ
これ、大根の葉のスープで
エゴマたっぷりでクリーミー

とっても優しいお味で美味しいの〜〜



なかなか日本では味わえないスープだし
7,000ウォンとコスパも最高

よもぎ餅トッカルビもオススメです

明洞にもあって行きやすいので
ぜひぜひ一度お試しを〜〜
